当前位置: 首页 > 微社区e家通 > 番禺区 > 石壁街 > 正文

9月23日,石壁街核酸检测安排如下

| 【记者 吴芷明】【编辑 黄晓霞】 | 2022-09-23 08:17:50




根据上级统一安排,石壁街9月23日设置以下核酸检测点。现就有关事项通知如下:


一、检测对象

石壁街辖区村(居)民(含来穗人员,但不面向黄、红码人员)。


二、检测时间

2022年9月23日9:00-12:00(使用常规核酸采样码)

2022年9月23日14:00-22:00(使用大规模核酸采样码)


三、检测地址

序号

采样点名称

采样点地址

1

石壁一村

石陈路38号石壁一村老年人活动中心

2

石壁二村

石壁二村大斜公园

3

石壁三村

石三公园

4

石壁四村

南境大街194号对出空地(石洲西路与石兴大道南红绿灯位)

5

韦涌村

韦涌村田心公园球场

6

大洲村

石壁街大洲村西涌公园内

7

屏山一村

广明桥底

8

屏山二村

屏山二村屏山西路尾(东新高速桥底)

9

都那村

都那南路36号都那村委会旁

10

碧桂东苑

禺山西路1533号碧桂东苑小区中心公园

11

喜街广场

广州市番禺区石壁街三坊路230号



四、注意事项


(一)出门前,请先自测体温、检查健康码及行程卡,如有异常请原地自我隔离并及时上报村(居)委工作人员。黄码人员请到指定的黄码检测点进行核酸检测。

(二)前往采样点时请携带手机,佩戴口罩,准备好“粤核酸3小程序”采样码,老人、小孩没有手机的,可在家人手机账号下添加生成其二维码。


常规采样码操作流程



大规模核酸采样码操作流程



(三)在采样现场请自觉维护现场秩序,注意保持“一米线”距离,听从工作人员指挥,有序排队,按要求进出场地。

(四)在接种新冠病毒疫苗48小时内,暂不进行核酸采样,需及时向村(居)委工作人员报备说明情况。

(五)新冠病毒感染者出院后三个月内不参加核酸混管采样,如需核酸检测请务必联系单位或者居(村)委会提供单人单管采样服务。

(六)请石壁街辖区所有村(居)民、来穗人员主动参与检测,不参加核酸检测将会给您的生活带来诸多不便,造成严重后果的,还需承担相应法律责任。请广大村(居)民朋友积极配合,不信谣、不传谣、不造谣。



消息来源 石壁街道办

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区