当前位置: 首页 > 微社区e家通 > 番禺区 > 新造镇 > 正文

新造镇开展村级工业园消防安全应急救援演练活动

| 【记者 黄骆】【编辑 黄晓霞】通讯员 黎美儿 | 2022-09-22 08:19:37





为进一步加强新造镇村级工业园安全生产管理规范化工作,提升园区及各企业安全应急救援整体水平,促进全镇安全生产形势持续稳定,9月16日上午,由新造镇安委办牵头组织镇安监中队、专职消防队、北约村委对新造镇中润瑞丰工业园业主方和10家承租企业开展消防安全应急救援演练活动,共计100多人参加了本次活动。




演练开始,由镇专职消防队队员讲解整个活动安排,布置分配各相关人员进行应急救援工作,以及讲解相关消防安全知识。


本次演练活动分为两部分:

一是模拟工业园内企业由于电线老化短路产生火花引起火灾,园区警报响起后,工业园内所有人员立即疏散到通风安全的位置,再由专职消防队员使用消火栓喷向起烟处进行模拟救火及救援被困人员的演练。


二是由专职消防队队员向园区工作人员讲解并演示灭火器的正确使用,随后企业员工代表使用灭火器对准火源进行灭火操作。



通过这次消防演练,进一步增强了广大员工的消防安全防范意识,让员工在一定程度上对火灾事故正确使用灭火器材的技能有了实际提高,有效达到了演练的预期目的。



图片由通讯员提供

信息来源  新造镇安委办

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区