当前位置: 首页 > 微社区e家通 > 番禺区 > 桥南街 > 正文

安全宣讲+避险演练,桥南街辖内学校开展地震逃生安全教育活动

| 【记者 黄骆】【编辑 陈钰】 | 2022-09-16 15:03:16


为进一步提高辖区在校师生防灾减灾意识及应急自救能力,增强学生的安全防范意识及应对各种突发紧急事件的自救能力,桥南街组织辖区中小学、幼儿园开展“地震来了怎么办”安全教育活动。


2022年9月13日,为进一步加强幼儿园安全管理工作,提高全园师幼应对地震灾害时逃生避险能力,提升幼儿自我保护意识,掌握安全自救互救技能,桥南街中心幼儿园率先开展了此次活动。





在活动中,幼儿园组织幼儿观看有关于地震的新闻报道,让孩子们懂得地震来时应该怎样保护自己。同时,幼儿园组织了地震逃生演练。


孩子们演练遭遇地震时正确的躲避方式。



孩子们在地震演练中快速疏散到空旷的地方。


安全教育是幼儿园工作的重中之重,在此次活动中,幼儿园园老师从地震安全主题教育、地震演练、防灾小常识宣传等活动入手,提高幼儿安全自护能力


此次“地震来了怎么办”安全教育活动,增强了辖区学校师生的安全防范意识,提高了师生对突发安全事件的应对和处理能力,使师生真正掌握在危险中迅速逃生、自救、互救的基本方法,切实加强了幼儿园的安全教育工作。


据了解,在今后的工作中,桥南街将牢固树立“防优于抗”“减先于救”的思想,常态化、规范化开展防灾减灾相关演练,以练筑防,做到未雨绸缪,防患未然。



信息、图片来源 桥南街公共服务办 黄泳怡

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区