当前位置: 首页 > 微社区e家通 > 番禺区 > 桥南街 > 正文

提升公园品质,让居民出门见绿,桥南街做了这些工作!

| 【记者 黄骆】【编辑 陈钰】 | 2022-08-05 22:56:55


桥南街一直以来都致力于打造宜居环境,让居民出门见绿。打造良好的生态环境以及公园品质,成为桥南街城管办的努力方向。


据了解,桥南街有关部门会适时对辖内绿化带、公园绿地开展修剪整形和补植种植。





针对大型乔灌木,根据其生长特性,对部分过密、影响过大的主枝、竞争枝、病虫枝、干枯枝等进行修剪及结构调整,改善树冠通风透光条件,均衡树势,保持其外形美观的同时,促进树木健康生长。对草坪、绿篱、花卉等绿植及时进行打草、修剪、清除枯萎植株等精细养护,对公园裸露地面、山体坡面进行种植和补植。针对绿化带、公园绿地存在的死株、残株及老化的花卉、乔灌木等植物品种进行补植或更换。


今年桥南街在南区公园种植时花12900株,种植茶花346株,种植木芙蓉8盆,球形树15株,补植草皮115方,德信公园、南区公园等区域种植开花乔木紫花风铃100株,湿地公园培育凤眼果20株,有效提升了公园的绿化景观。




针对盛夏高温持续的天气,花草树木水分蒸发量大的情况,桥南街每天安排绿化人员对公园的树木、绿植、花卉植物及时浇水,进行除草松土,增进土壤蓄水能量,避免土壤板结。




并及时清理公园枯枝、落叶、杂草、杂物等,对公园区内人行道、绿地、树坑等进行重点清扫,确保绿地内外无废弃杂物、纸屑、果皮等。着重对园区廊亭、座椅、健身器材、游乐设施等公共设施定期进行保洁和防疫消毒,时刻保持园区整洁干净,全力抓好公园卫生清理工作。今年上半年桥南街对南区公园共清理落叶、垃圾等约38.6吨,草河湿地公园清理绿化垃圾等约100吨。



南方夏季高温,病虫害处于高发期,桥南街高度重视公园树木绿化的病虫害防治工作,按照“预防为主、综合防治”的原则,加强各园区内的行道树、绿地、草坪等巡查,做到适时预测、适时防治,发现病虫害及时打药,将病虫害发生的隐患控制在最少。


今年累计完成南区公园树木、花卉绿地农药喷洒17.24千克,施肥600斤,有效促进公园苗木健康生长,确保公园绿化建设成果得到巩固提升。



除了公园景观,桥南街还持续提升公厕服务品质。目前南区公园2个公厕正升级改造中,该工程完成后将为市民提供了更加舒适的如厕体验。桥南街将持续规范公厕日常管理,严格落实全空间、全时段、全方位专人负责制,每天至少有2次公厕大清洁,确保公厕卫生达到无杂物、无污垢、无蛆蝇、无异味、无积水积尘、无蛛网,墙壁净、门窗净、搁板净、蹲位净、地面净、标识净的标准。尤其在易生蚊蝇的季节,采用人工消杀和机械消杀等措施消灭蝇虫,切实推进厕所革命工作取得实效。







信息来源 桥南街城管办 郭佩儿

图片来源 桥南街城管办

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区