当前位置: 首页 > 微社区e家通 > 番禺区 > 市桥街 > 正文

邻里误会引纠纷,市桥街怡乐社区书记积极调解

| 【记者 黄骆】【编辑 陈钰】 | 2022-06-15 11:17:04

图片






6月10日,市桥街北丽园小区的居民孙女士带着一面印有“思民生、解民忧;做实事,暖民心”的锦旗来到怡乐社区党群服务中心,向该社区的书记袁耀华表达衷心的感谢。




图片


孙女士带着锦旗来到怡乐社区送给社区书记袁耀华。


原来,日前邻居刘先生因误会邻居孙女士拔掉了其在天台种植的豆角,冲动之下损坏了孙女士家的不锈钢门,孙女士难以接受邻居的做法,报警后并求助社区居委会帮助介入调解。据孙女士回忆:当天上午9点25分左右,她听到门外出现了“咚咚”的响声,“最初我以为是装修的声音,然而从门上猫眼看出去,发现有人在砸我家的不锈钢铁门。后来警察与其丈夫到场后,才与门外砸门的男子上楼了解情况,一头雾水的孙女士经过男子口述,才知道男子误以为其拔了自家种在天台的豆角,很是生气,所以才有了过激举动。


图片


调解过程中各方表达自己的想法与诉求。


怡乐社区居委书记袁耀华高度重视居民诉求,接到求助后及时介入,认真处置,分别与刘先生和孙女士进行交谈了解情况,针对双方反映问题进行实地调查核实,掌握大致概况后,以事实为依据、以情理化人,耐心进行调解。经过协商,双方解开误会,愿意各退一步,互相道歉握手言和,避免了矛盾升级的可能。


一面“锦旗”、一句“感谢”,是人民群众对基层工作满意与否的直接体现。袁耀华表示,今后将始终践行为民初心,坚持真正把矛盾纠纷化解在群众身边,把平安幸福守护在群众身边。


图片



图片、信息来源 市桥街党建办 陈韵诗




信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区