当前位置: 首页 > 微社区e家通 > 番禺区 > 市桥街 > 正文

高考首日,小e带你直击广东仲元中学考场

| 【图文记者 黄骆】【编辑 陈钰】 | 2022-06-08 00:39:05




图片

今天,
2022年高考正式开考!

图片

广州5.6万多考生奔赴考场。

寒窗苦读十二年,且看今朝!

小e来到市桥街的广东仲元中学,

直击高考现场!


图片

下午考试前,暴雨来袭,有考生用塑料袋套着鞋步入考场。

图片

考场直击
图片
图片
稳步向前,乘风破浪


同学们雨中赴考,祝福他们高考顺利!


图片

龙阿姨家住越秀区,孩子的户籍在番禺区,这次回到仲元中学高考,她和孩子在附近订了3天的酒店。“孩子这次是复读后第二次参加高考,虽说压力没那么大,但是我还是决定陪他在这里住三天,每天为他放松一下心情。”

图片

图片

仲元中学校门口的耀德牛奶店老板袁小姐说:“我在这里8年了,高考每年都会有一些同学忘记带文具或者手表,来我们店借文具。今天下雨我也会借伞给同学们。”她说,这么多年和孩子们有着深厚的感情,可以说是看着他们长大的,希望他们可以高考顺利。

图片



图片

把儿子送进考场的季先生和妻子,专门穿着红色的衣服,希望可以给孩子带来好运。

图片


图片

肖同学说,他有信心发挥出了自己全部的实力,也对接下来的考试充满自信。

图片


图片

稳住,我们能赢!

祝愿考生们明日再接再厉,考出好成绩!

图片




信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区