当前位置: 首页 > 微社区e家通 > 番禺区 > 大石街 > 正文

大石街富庭社区一加装电梯正式开通!

| 【记者 吴芷明】【编辑 陈钰】通讯员李锦荣 | 2022-05-12 09:15:21

图片




图片


老旧小区加装电梯是一项民生工程。近年,大石街富庭社区党委积极探索出了一条以“党建引领、党员带头、群众响应”的基层治理模式,全面推进老旧小区加装电梯工程。



图片


加装电梯后


在该模式推动下,日前,怡景花园怡翠三栋的加装电梯正式开通,实现了小区环境设施“硬实力”和宜居品质“软实力”双提升。


据悉,怡景花园怡翠三栋已有20多年的楼龄,共有9层、36户居民。2019年7月,怡景花园业委会副主任陈伟牵头组建怡翠苑加装电梯筹备组。


面对怡翠三栋地理位置特殊、建设材料价格提升导致加装造价提升等难题,富庭社区党委、筹备组、党员志愿者、热心群众等积极走访居民,挨家挨户做宣传、讲政策,积极解决难题,确保增设电梯相关工作按程序稳步推进。历时两年多,终于迎来了大家期盼已久的喜庆时刻。


图片


业主送锦旗表示感谢


当天一大早,怡景花园怡翠三栋居民自发举行了电梯开通仪式。仪式上,社区党委书记、党员志愿者、业主代表等组成的试乘人员一同乘坐电梯。“每天能坐上电梯上下楼,是之前想都不敢想的事情,如今,梦想变成了现实。”试乘人员王婆婆说。


富庭社区党委有关负责人表示,下一步,将继续发挥党建引领的作用,带领党员志愿者、党员楼长、党员层长、热心群众共同推进其他楼栋的电梯加装,圆居民群众的“电梯梦”,为老旧小区加装电梯“提速”“加码”,切实解决民之所愁、民之所盼。


图片



图片由通讯员提供



信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区