当前位置: 首页 > 微社区e家通 > 番禺区 > 东环街 > 正文

东环街一儿童迷路!多亏有他们→

| 【记者 阿措】【编辑 小明】 | 2022-01-14 14:04:45






1月7日中午

东环街蔡三村第一网格的网格员

刚完成巡查准备返回时

发现公园旁有两个约10岁的小学生

牵着一个约3岁的小孩

小孩一直在哭

附近没有家长陪同




网格员马上上前询问情况

原来,两名小学生在公园玩时

发现了这名约3岁的小孩

小孩因迷路在一直哭







网格员一边安抚小孩,一边问他是否记得父母的名字、电话之类的信息。但孩子太小而且非常害怕,一番询问后没问出任何有用信息。



于是,网格员试图在该村的微信屋主群及来穗人员群中寻找其家长,但依然没结果。




为安抚小孩,网格员把孩子带回了工作站,并发动其他同事在村中四处询问是否有谁家的孩子走失了。最终,在新村大街西面的一个铺位,找到了小孩的家长。




原来,这位家长一早上都忙着整理仓库,回过神来才发现孩子不见了,万幸,小孩遇到了两位热心的小学生和网格员。





寒假、春节期间

家长们务必要照看好自己的小孩

避免发生此类事故





消息来源 东环街网格办

图片来源 东环街网格办

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区