当前位置: 首页 > 微社区e家通 > 番禺区 > 大龙街 > 正文

亚运大道新桥村段新建13处车止柱,阻止车上人行道 | 街坊事 马上办

| 【记者 小觅风】通讯员 肖灿文【编辑 紫荷】 | 2022-01-06 19:51:47





街坊事无小事,


民生实事马上办。


街坊事 马上办

2021年11月5日起,“微社区e家通幸福大龙”公众号将在每周五推出一期“街坊事 马上办”,该专栏对街坊的投诉建议,以及大龙街道办相关职能部门的回复解决结果,集中进行反馈和展示,让政府部门和街坊之间的信息沟通渠道更畅通。



第九期





近日,街坊通过“广州12345”热线与本公众号“有求必应”平台反映的情况,大龙街相关部门已对投诉问题进行实地走访,并进行了综合协调。目前,关于占道作业、摆卖和车辆乱停乱放等问题,已得到了街道相关部门的及时跟进和处理。




一起来看看处理情况吧








在上周推出的第八期《街坊事 马上办》专栏报道中,街道相关部门积极对群众投诉的问题进行快速妥善地解决,办理结果得到众多街坊点赞。与此同时,一名热心街坊提出投诉与建议,希望相关部门能对亚运大道新桥村段人行道采取加装止车石(车止柱)等措施,以防止机动车进入人行道阻碍交通秩序。







大龙街综合指挥中心收到该建议后,立即联合相关部门认真调查核实,分析研判,对该合理化意见建议给予采纳,并及时做出处置。



一起来看看处理结果吧~


“这个路段长期有小车占用人行道,机动车乱停乱放严重,影响行人、车辆的正常出行,而且存在较大的安全隐患。居住在新桥村的村民汤先生表示,亚运大道车流巨大,一旦人行道被多辆车阻挡,行人就不得不走下辅道,与飞速的车辆擦肩而过,险象环生。








接到网友反映的问题后,大龙街综合执法办公室组织综合指挥中心和预联办工作人员到场实地走访。“由于该区域设有汽车维修、五金店等商铺,而且该路段未规划停车位,故车主贪图方便将车辆驶上人行道处停放,造成群众出行不便。“大龙街综合指挥中心相关负责人说。


为进一步优化亚运大道沿线的交通秩序,大龙街综合指挥中心、预联办工作人员对亚运大道各路口进行摸查和登记,并立即与亚运大道的管养单位、区地方公路管理总站取得联系,建议对相关路段增设若干车止柱。区地方公路管理总站了解到相关情况后,迅速安排施工队按照大龙街提出的意见进行整改。截至目前,已经对亚运大道新桥村段的13处人行道安装或修复了车止柱,缓解了小车乱停乱放的问题。








大龙街综合指挥中心相关负责人表示,下一阶段,该中心将继续高度重视热线工作,聚焦群众反映强烈的突出问题,保障辖区良好的环境秩序,继续聚焦群众反映强烈的突出问题,同时做好回头看工作,努力提高群众的满意度。





图片由大龙街综合指挥中心提供

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区