当前位置: 首页 > 微社区e家通 > 番禺区 > 东环街 > 正文

凌晨五点半的东环,你们见过吗?

| 【图文记者 阿措】【编辑 小明】 | 2021-11-25 11:18:08





凌晨五点半,天还很黑

当城市笼罩在浓浓的睡意中

“刷刷刷”的扫地声划破寂静

此时一抹抹蓝色的身影

正忙碌在东环街的大街小巷

为拥抱清晨的第一缕阳光做准备

51岁的商友军便是其中一员





今年是商友军从事东环街环卫工作的第3个年头,凌晨五点起床,简单吃完早餐,穿好工作服,他便急忙前往熟悉的工作场所。




商友军



他骑车来到清扫工具存放点,拿起长约两米的大扫帚,开始一天的工作。番禺大道东片是商友军负责的区域,每天他都要走上数万步,来回地清扫。





早上八九点,环卫工人们完成了责任区的第一轮清扫工作。这个时候,番禺大道上的人流和车流开始多了起来。当很多人开始拥抱全新一天的时候,环卫工人们已工作了两三个小时。




11月23日下午,记者在蔡二村(番禺大道)公交站台附近,看见了商友军,他和同事们正忙着清理辅道。





“有时前脚刚扫完,一阵风吹过,身后又落了一地,每天要扫好几遍。”东环街市政管理服务队队长说。


据介绍,目前东环街市政管理服务队共有160人,主要负责辖区人行道、次干道和绿化带的环境,分为司机组、绿化组、城北公园组、河涌保洁组、西片组和东片保洁组,此外还有一支应急队伍,24小时待命,协助处理“三防”等工作。








今年10月

商友军、黄志开、颜培智

荣获2021年番禺区“优秀城市美容师”称号




商友军





黄志开





颜培智



在平凡的岗位上

兢兢业业工作,勤勤恳恳干事

他们用自己的双手

扫出了崭新的每一天


谢谢你们

所有“东环城市美容师”




在此

我们也呼吁广大居民

不乱丢乱扔、做好垃圾分类

用实际行动关爱环卫工人

尊重环卫工人劳动,维护环卫工人劳动成果

共同浇开社区的文明之花


部分图片由东环街市政管理服务队提供

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区