当前位置: 首页 > 微社区e家通 > 番禺区 > 洛浦街 > 正文

丽江社区开展文明实践志愿服务,推进文明城市创建工作

| 【记者 小石头】【编辑 方米妮】 | 2021-09-26 22:53:36





洛浦动态



9月18日以来,丽江社区党总支开展“我为群众办实事”为民服务主题暨“深化文明城市创建 共建共享美丽广州”文明实践志愿服务活动3次,下沉社区党员、志愿者、社区专职人员共计110余人参加了志愿服务。



为确保创文宣传工作深入人心,取得实效,丽江社区积极创新宣传工作形式,一方面,通过丽江社区“随约平台”、各类党员、业主、志愿者微信群发送《致广大市民一封信》、《社会主义核心价值观》推文,线上阅读量逾1500次,同时,物业公司在各个电梯口处进行张贴宣传。另一方面,党员志愿者到小区内入户派发创文宣传资料,现场让居民填写“文明创建知识问答”进行宣传,不仅拉近了与居民之间的距离,了解到居民群众在生活中遇到的问题,也进一步加深推进社区居民对创文工作的知晓率,更进一步深化社会主义核心价值观。




结合党史学习教育“我为群众办实事”为民服务主题党日实践活动,下沉社区党员、志愿者利用休息和周末时间,积极参与社区创文、防诈骗、垃圾分类、新冠疫苗等宣传工作,进一步提高居民的社区参与度,增进居民邻里情感,丰富活跃居民生活,提升居民素质,打造“规范化”的组织家园,为建设“和谐幸福社区”走上新台阶。




接下来,丽江社区将继续坚持党建引领,深化文明城市创建,以支部主题党日、发放文明创建知识宣传单张等形式进行大力宣传,为广州市争创全国文明城市作出应有的努力。



图片、信息来源:丽江居委

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区