当前位置: 首页 > 微社区e家通 > 番禺区 > 石楼镇 > 正文

石楼今天送兵!现场直击——

| 【记者 小石头】【编辑 方米妮】 | 2021-09-15 00:00:02





保家卫国好男儿

绿色军营献青春


今天下午,石楼镇新兵欢送仪式在番禺区国防教育训练基地举行。石楼镇13位热血青年身着绿色军装,胸佩光荣花,怀揣着成为一名优秀军人的梦想,开启他们的军旅生涯。




欢送会上,石楼镇党委副书记刘达成宣布新兵入伍名单。





随后,徐乐恺代表全体入伍新兵表决心。他表示,将尽快适应新的环境,以部队为家,服从命令、听从指挥,严格遵守部队条令、条例和各项规章制度,努力工作,积极完成上级赋予的各项任务;认真刻苦学习军事文化知识和业务技能,苦练本领,掌握高超过硬的军事技术,做一名合格的军人,跟着党和国家走好强军之路;尊敬首长,团结战友,虚心向老战士学习,以英雄人物和先进事迹为榜样,不断提高自身的素质,传承红色基因,发扬革命精神,吃苦在前,享受在后。


现场,所有新兵一起保证,将以一流的成绩向家乡人民汇报,为家乡人民争光。





新兵家长边雅芳说道:“此时此刻,我很激动,儿子即将踏上入伍的征程,带着地方政府和家乡人民的殷切期望和嘱托,在保卫祖国的神圣岗位上奉献自己的青春热血。这是他个人的骄傲,是我们全家的光荣,也是我们全镇人民的光荣。”并表示作为新兵家属,会认真做好自己的工作,妥善处理好家中一切事务,遇到困难尽可能自己解决,不以“军属”自居,不给政府添麻烦,处理好日常工作中的大小事务,让孩子安心服役,要争当一名“模范军属”。


石楼镇人大主席罗笑涓代表镇委、镇政府和全镇人民,向光荣入伍的全体有志青年表示热烈祝贺,并向新兵们提出三点希望:





一、坚定信念,做忠于人民、忠于党的子弟兵。

希望新兵们始终坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,深入贯彻新时代党的强军思想,牢记人民军队宗旨,强化使命担当,把个人成长进步附着在强军战车上,将个人理想融入国防事业,做一名永远听党指挥、忠于祖国、忠于人民的好战士,做一名让党和人民充分信赖的子弟兵,不辜负党和石楼乡亲的殷殷厚望。


二、苦练本领,做能打胜仗、作风优良的子弟兵。

珍惜当兵锻炼的难得机会,尽快适应部队的学习、工作和生活环境,刻苦训练,全方位提升自身能力素质,当能打胜仗的兵;希望新兵们服从命令、听从指挥、严守纪律、令行禁止,严格自我约束,当作风优良的兵。


三、砥砺奋进,做投身国防和军队建设的子弟兵。

希望新兵们能够把在部队学到的好思想、好作风、好技术、好本领带回家乡,积极投身到石楼改革发展稳定各项事业中来,为建设幸福美丽石楼贡献自身力量、成就精彩人生。


现场直击

送兵现场

















有一种追求,叫精忠报国;

有一种信念,叫永远无悔。

穿上军装,戴上军帽,

祝愿即将入伍的战士们,一切顺利。




图片由高菁荟提供

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区