当前位置: 首页 > 微社区e家通 > 番禺区 > 石基镇 > 正文

永善村临时接种点明日继续开放使用,街坊快来接种,早打早放心!

| 【图文记者 小觅风】【编辑 紫荷】 | 2021-05-24 22:30:00





       
自5月21日起,永善村新冠病毒疫苗临时接种点正式启用,居民群众接种热情高涨,现场秩序井然。截至今天中午,5月21日、23日、24日三天累计新冠疫苗接种8100剂次。        
       




昨天上午9点,记者在永善村临时接种点永善酒堂门口看到,群众早早已经排起了长队。随后,在工作人员和志愿者的引导下,大家有序进行填表登记、体温检测、健康咨询、信息核查、疫苗接种等内容,整个接种流程有条不紊、井然有序进行。




记者了解到,由于前往接种新冠疫苗的人数众多且接种点空间有限,永善村临时接种点采取“限流”进场的方式,以避免人群聚集。一部分人在大门外排队等候,一部分人在里面接种疫苗,工作人员根据场内人数情况分批放行。





临时接种点现场设置测温区、咨询区、信息审核区、疫苗接种区、留观区等接种工作区,各区域都贴上了指示牌,还配备了多名工作人员和志愿者维持秩序,方便群众有序接种。由于天气炎热,永善村酒堂门外还设置了遮阳棚和风扇,留观区还准备了饮用水供群众饮用。




据了解,永善村临时接种点明天(5月25日)继续向居民群众开放接种,不用预约,时间为上午9:00至下午17:00。接种者年龄是18~59岁,届时只需携带身份证,佩戴口罩前往接种点即可免费接种。由于疫苗供应紧张,数量有限,先到先得。


目前防疫情况依然严峻,
请大家持续做好个人防护,
尽快接种疫苗!





信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区