当前位置: 首页 > 微社区e家通 > 番禺区 > 石楼镇 > 正文

施工过程发生意外,工伤赔偿有纠纷,石楼司法所成功调解 | 我为群众办实事

| 【记者 小石头】【编辑 方米妮】 | 2021-04-28 13:07:03





近日,番禺区石楼司法所专职人民调解员与石楼镇安委办、劳动所,成功调解了一宗工地施工过程中因意外引起的赔偿纠纷。拟定调解文书之后,因当事人一方还在医院住院,调解员与安委办的工作人员、另一方当事人一同前往医院,利用中午的时间一起签订了调解文书,兼顾了程序的严谨性以及方便群众办事的初心。








事件回顾


据了解,某公司承包了番禺区62条河涌管网完善及农村生活污水查缺补漏工程EPC项目中的某顶管工程。黄某受雇于公司方在该工程中作业,在施工过程中被地下不明高温气体烫伤,随后被送往番禺区中心医院治疗,后又转院至石楼医院治疗。现双方就此次烫伤事故赔偿事宜无法协商一致,于是,向番禺区石楼镇人民调解委员会申请调解。









0 1

为了查明案件真实情况,调解小组组织双方当事人面对面交谈,并听取了当事人对事情的阐述、双方争议的焦点等。经专职人民调解员分析,双方争议的焦点主要在于:伤者亲属一方主张参考工伤赔偿的标准来计算赔偿款,公司方则偏向于采用人身损害赔偿标准来计算伤者的损失。调解时双方各执一词,难以达成一致,伤者家属更是一度离席,表示不能接受。见到此状,调解员适时采用相关语言技巧缓和伤者亲属情绪,为双方进一步沟通搭建桥梁。

0 2

经过调解小组的情理劝导和法律分析,最终,双方就此次烫伤事故赔偿事宜达成了共识。经双方确认:自该烧伤事故发生至2021年4月17日期间,黄某的所有住院医疗费用由公司方承担。除上述费用外,公司方承诺在规定时间内向黄某转账,支付一次性赔偿款项(包括但不限于后续治疗费、误工费、伙食费、护理费、交通费、营养费、残疾赔偿金等)共计人民币350000元。



在石楼镇专职人民调解员、安委办和劳动所工作人员的通力合作下,一场纠纷化解于无形,有力地维护了石楼镇的社会和谐稳定。



通讯员:石楼司法所 彭莹莹

图片由通讯员提供

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区