当前位置: 首页 > 微社区e家通 > 番禺区 > 沙头街 > 正文

沙头街“快递小哥”一起学习这件事!交通秩序大整治,寄递物流人都参与!

| 【记者 小沙】【编辑 方米妮】 | 2021-04-23 15:41:42





作为一名普通街坊,

最快乐的瞬间莫过于收到快递和外卖,

但是在给街坊送去“快乐”的同时,

“快递小哥”们也要确保自己安全。



送货戴头盔,不开“五类车”!



不超速,不逆行!






为深入贯彻落实当前市、区正在开展的“交通秩序大整治”行动,切实提高辖内寄递物流行业从业人员遵章守法的自觉性和积极性,增强交通法规意识,推动沙头街交通秩序提质升级,今天(4月22日),沙头街禁毒办联合街指挥中心、沙头派出所、交警二中队、街平安办在辖内中通快递公司举行沙头街寄递物流行业“交通秩序大整治”宣讲会。




会上,交警二中队孔健威详细阐述了沙头街道路交通实际情况,并就如何遵守交通规则、文明出行为参会人员作了生动形象的宣讲。沙头街禁毒办负责人张涛就寄递物流行业如何深入贯彻落实开展的交通秩序大整治提出了三点要求:


一是要统一思想,充分认识开展交通秩序整治的重要意义。各企业负责人要充分认识当前形势,下定决心,全员参与,全力以赴,全面彻底开展好交通秩序大整治行动;

二是要遵章守法,人人争做文明交通参与者。要自觉遵守交通安全法规,争做文明行路人、文明骑车人、文明驾驶人,严格遵守《道路交通安全法》等法律法规;

三是要突出重点,要全面抓好寄递物流行业交通秩序大整治各项工作,要全面加强快递车辆的管理,规范快递车辆装载和按规则行驶。





下一步,沙头街禁毒办将通过加大交通法规宣传力度,进一步深化社会治理,采取企业、员工喜闻乐见的多种方式,教育引导广大“快递小哥”自觉遵守交通法规,打造平安沙头社会治理大格局,形成良好社会风尚。


图片来源:沙头街

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区