当前位置: 首页 > 微社区e家通 > 番禺区 > 钟村街 > 正文

锦绣花园社区:交通劝导、防诈骗……党员志愿服务好又多 | 学党史·我为群众办实事03

| 【记者 王建毅】【编辑 紫荷】通讯员:郦智琪 | 2021-04-23 15:30:29






学党史·我为群众办实事

奋斗百年路 启航新征程。2021年,中国共产党迎来百年华诞,也是实施“十四五”规划的开局年,全面建设社会主义现代化国家新征程开启。立足新起点,更须以党建引领打好“开局之战”,谱写新篇章。

村、社区,是社会治理的基本单位,是党在基层执政的支撑点和社会建设的着力点,也是钟村街广大党员干部以奉献镌刻初心,在身体力行中增强实效,以“实干笃行”的务实作风为民答卷的广阔天地。




质胜于华,行胜于言


4月起,钟村在线结合党史学习教育,推出【学党史·我为群众办实事】专栏,重点刻画钟村街各村(社区)及相关部门,聚焦民心所向打造同心圆,从“为民、便民、利民”入手,用看得见的变化回应群众的关切和期盼,为群众办实事、做好事、解难题,将“为群众办实事”贯彻始终并厚植民生底色,推进党史学习教育走深走实,提高群众的获得感、幸福感。



本文为第三期报道



党史学习教育开展以来,番禺区钟村街以志愿服务推动党史学习教育形式和内容不断丰富,把学党史与志愿服务深度融合,引导党员群众继承和发扬党的优良传统,将党史学习教育成果转化为推动社区治理工作的源动力。




日前,锦绣花园社区党委组织组织30余名党员志愿者,以社会所需、群众所盼为切入点,佩党徽、亮身份,开展党员志愿服务主题党日活动。



活动分为两个小组开展


0 1


第一组进入各楼栋、商铺,落户向居民宣传和发放《做好防范电信网络诈骗的一封信》、《全面预约新冠疫苗的通知》及《广州市居民家庭生活垃圾分类投放指南》,让居民清晰了解与自己切身相关的要事,提高对电信网络诈骗的警惕,了解及时接种新冠疫苗的重要性,加强垃圾分类日常知识。






0 2


另一组则守在小区出入口,做起了义务交通安全劝导员,向电动车驾驶人员派发交通安全学习卡,重点劝导不戴安全头盔等危险交通行为,发现出入小区的电动车骑乘人员未戴头盔,立即拦下耐心劝说,通过“教育+引导”的形式,提高广大居民出行的安全意识,引导居民养成文明驾驶电动车的好习惯。




活动共派发防诈骗、疫苗接种、垃圾分类宣传资料各3000余份,交通安全学习卡200余张,起到了良好的宣传作用。


下一步,

锦绣花园社区会继续开展

系列党员志愿服务活动,

以实际行动体现党员先锋性,

并带动社区居民踊跃参与,

充分发挥出基层党组织战斗堡垒作用。

— END —


图片由通讯员提供

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区