当前位置: 首页 > 微社区e家通 > 番禺区 > 大石街 > 正文

可以放心冲水了!大石街这个社区及时帮居民更换老化水管|我为群众办实事

| 【记者 小惠】【编辑 橙子鱼】通讯员:刘燕 | 2021-04-17 13:42:25


“感谢大石街富丽社区解决了多年以来下水道堵塞问题”,近日大石街富丽社区香江大厦1座2梯的下水道终于不再堵塞,可以放心冲水了,业主们打电话来表达感谢。






据悉,上个月下旬,富丽社区工作人员在日常巡查时,接到香江大厦1座2梯住户们的反映:由于一楼下水管老化,污水外溢、雨水倒灌,由于下水道排污管常年堵塞,导致楼上厕所反涌,严重影响楼上居民日常生活。


随即,富丽社区工作人员立即到现场察看情况,召开业主协调会议,听取大家的意见建议,找准解决办法,在达成水管改造意愿后,经过4天的施工,顺利完成了水管更换作业。





据了解,富丽社区党委认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,落实落细党史学习教育各项任务,将办实事作为党史学习教育的落脚点,扎实开展思民为民惠民活动,推动党史学习教育持续走深走实。


像更换水管这样的实事还有不少,例如针对辖区60岁以上老人较多情况,富丽社区党委手把手教辖区老年人使用微信聊天、扫健康码等;利用惠民服务进社区、在职党员站桶值守等活动,面对面向社区居民介绍生活垃圾分类的重要性......虽然都只是一桩桩小事,但富丽社区将党组织对居民的关心温暖化为办实事,把实事办到了社区居民的心坎上。



奋进大石 出新出彩

在庆祝中国共产党百年华诞的重大时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,大石街道进一步强化党员学习教育,引导广大党员学党史、悟思想、办实事、开新局,既讲好“党的故事”,也讲好“大石故事”,并把学习党史同解决实际问题结合起来,开展好“我为群众办实事”实践活动,教育引导广大党员、干部坚定理想信念、筑牢初心使命,以优异成绩迎接建党100周年。



图片来源于富丽社区

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区