当前位置: 首页 > 微社区e家通 > 番禺区 > 石壁街 > 正文

学党史、拼脑力!广州南站地区党委这场党史学习活动超燃!

| 【记者 阿措】【编辑 小明】 | 2021-03-31 23:35:38







3月31日,区委常委、区委政法委书记、广州南站地区管委会党组书记李育林到石壁街讲授以“知党史、感党恩、跟党走——为群众办实事”为主题的党史学习教育专题党课。



2021年广州南站地区春运指挥部各成员单位负责人,广州南站地区管委会、石壁街领导班子成员,广州南站地区管委会各科室负责人,广州南站地区党委成员单位党员及石壁街机关各党支部党员、发展对象、入党积极分子等约200人参加了会议。


李育林主要从“坚定理想信念,时刻不忘知党史”“补足精神之钙,时刻不忘感党恩”“践行初心使命,一心一意跟党走”“转化学习成效,为民服务强本领”四个方面进行了详细解读。并结合广州南站地区和石壁街工作实际,就如何增强服务群众本领发表了独到的见解并提出了具体的意见和建议,要求党员干部通过党史学习教育,搞清楚“依靠民众则一切困难能够克服,任何强敌能够战胜,离开民众则将一事无成”的道理,搞明白“我是谁、为了谁、依靠谁”的问题,不断提高服务群众的能力和水平,做到时刻心系人民安危冷暖,切实解决群众“急难愁盼”问题,多办暖人心、得人心的实事,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。







学习结束后,大家表示对党史有了更加深刻的认识,今后要不断汲取奋进力量,传承红色基因,践行初心使命,将党的优良传统融入到各个方面,以崭新的精神面貌做好本职工作,借着党史学习教育的东风,乘势而上,顺势而为,以人民群众是否满意作为最终检验标准,拿出更多更实的举措,脚踏实地服务和造福人民群众,努力把广州南站打造成人民群众心目中“最好的火车站”。







为推动党史学习教育走深走实,引导党员干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,能够以饱满的热情迎接中国共产党百年华诞,当天上午,广州南站地区党委举办以“学党史、颂党魂、立斗志、扬青春”为主题的党史知识竞赛。





本次党史知识竞赛设“行稳致远”必答题、“眼明手快”抢答题、“激流勇进”风险题三种题型,内容涵盖党史、党章党规、习近平总书记系列重要讲话以及“学习强国”上最新的理论知识等。





6支参赛队由广州南站地区党委各成员单位组成。比赛现场,各支队伍互不相让,拼手速,比脑力,比赛全程高潮迭起,分数胶着,选手们的精彩表现博得了观众阵阵掌声。






经过层层比拼,最终时代先锋队(石壁街南站社区党支部)荣获第一名,南客争先队(广州南汽车客运站党支部)荣获第二名,广南雷霆队(广州南车站派出所党支部)荣获第三名,南站奔跑队(广州南站本部党委)荣获“学习先锋”奖,南窗先锋队(广州地铁南中心站党支部)和开拓进取队(石壁街非公经济组织党支部)荣获“优秀组织”奖。





一个多小时的相互较量,既是广州南站地区党委创新党史学习方式的积极探索,也是提升全体党员学习热情的有效载体。立足党的百年历史新起点,通过党史学习,切实让广大党员从党的百年伟大奋斗历程中汲取前进的智慧和力量,把学习成果转化到实际工作当中,激发干事创业热情,积极投身于南站地区建设,努力做到学、思、用贯通,知、信、行统一。

通讯员 石壁宣

图片由通讯员提供

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区