当前位置: 首页 > 微社区e家通 > 番禺区 > 桥南街 > 正文

村(社区)团组织即将集中换届,桥南街召开工作动员会

| 【记者 shuga】【编辑 橙子鱼】通讯员 麦焯颖 | 2021-03-18 00:15:39



为深化共青团改革,全面加强基层团组织建设,根据团区委《关于认真做好全区村(社区)团组织集中换届工作实施方案》有关部署要求,3月15日上午,桥南街召开村(社区)团组织集中换届工作动员部署会议。桥南街党工委党建专职副书记张湛彬、街团工委书记麦焯颖及街团工委委员、各村(社区)党组织书记和团组织书记共30余人参加会议。



为顺利完成本次村(社区)团组织集中换届工作,桥南街团工委制定了《桥南街村(社区)团组织换届工作实施方案》,并成立由党建专职副书记张湛彬担任组长的工作领导小组。




会上,桥南街团工委书记麦焯颖对本次团组织换届工作实施方案和工作流程进行了详细解读,讲解了换届各项工作的时间节点、新一届团组织班子成员配备要求、团员大会到会率要求等重点事项,并开展现场答疑,使各村(社区)党团组织负责人对本次换届工作重点和工作流程有了充分认识和全面了解。


 

最后,张湛彬副书记发表动员讲话,提出三点要求:一是各村(社区)要提高政治站位,增强做好团组织换届工作的责任感和使命感;二是要把握确定大会时间、参会人员、候选人提名、工作总结等工作关键环节,精心做好组织工作,确保此次团组织换届工作任务圆满完成;三是要以此次换届大会为契机,引导团员参与新一届团组织班子工作开展,增强团员对团组织的归属感,切实发挥团组织凝聚青年、组织青年和服务青年的作用。




通讯员供图

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区