当前位置: 首页 > 微社区e家通 > 番禺区 > 石基镇 > 正文

低涌村这名退役军人找到工作啦!区退役军人事务局这个举措很走心!

| 【记者 小觅风】【编辑 子禾】通讯员 李涛 | 2021-03-12 15:18:41





3月10日,番禺区石碁镇低涌村的吕浩铭与某汽车学院签订劳动合同后连连称赞:


“这场面试会太靠谱了,企业真心要人,岗位也非常适合退役军人,没想到退出现役后组织还能如此细心的为我着想,太感动了!”






 

 

吕浩铭口中的面试会,是番禺区退役军人事务局针对区退役军人就业困难人员举办的点对点面试会之一。

此次面试会的促成是区委、区政府重视就业创业,关注民生和关心退役军人的重要举措,体现了党和政府对退役军人就业创业的重视和关注。

一直以来,番禺区高度重视退役军人的安置就业和创业工作,该区通过建立“退役士兵就业群”收集未就业士兵的就业诉求,想方设法为他们搭平台、找路子、供信息、解难题。


 

 




吕浩铭参加点对点面试的某汽车学院,是番禺区退军人事务局多次沟通、考察、调研所达成的就业单位之一。目前,正是加强疫情防控、加快企业复工复产、“六稳六保”的关键时刻,急需人才,尤其像退役军人这样的素质较高、经过特殊训练的人员,颇为受企业欢迎。


番禺区退役军人事务局有关负责人表示,为深入学习领会习近平总书记重要指示精神,切实提高思想认识,把退役军人就业创业工作统一到党中央、国务院决策部署上来,番禺区在毫不放松抓紧抓实抓细疫情防控的同时,学好用足国家出台的减免税费、金融支持等稳就业政策,切实将退役军人就业创业工作细化落实。




番禺区退役军人事务局建立了长效机制,切实解决了退役士兵就业创业中存在的诸多问题,实现了点对点根据退役士兵诉求帮助其就业。通过搭建这样的就业桥梁,番禺区正在建立良好的军政、军民和军企关系。



图片由通讯员提供

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区