当前位置: 首页 > 微社区e家通 > 番禺区 > 钟村街 > 正文

党组织书记述职“交答卷”,钟村街基层党建工作“年度考” | 党建引领

| 【记者 王建毅】【编辑 子禾】通讯员 林振桃 | 2021-02-23 23:07:40







2月22日,钟村街召开2020年度党组织书记抓基层党建述职评议考核工作会议,街领导班子成员、各党组织书记,街相关部门负责人等出席了会议。





会上,各村(社区)党组织书记现场进行了述职发言,参会人员根据各党组织书记的书面述职报告、口头述职情况、平时掌握的情况和领导现场点评情况填写《述职考核评议表》,并给出具体评价分数。









街党工委副书记、街道办事处主任李伟成对各党组织书记过去一年的工作表示肯定并提出了意见和期望。

街党工委书记邓炽伟对各党组织书记的述职情况进行了点评,他表示党组织书记抓基层党建述职评议考核,既是对各位党组织书记抓基层党建工作的全面盘点梳理,也是一年工作实绩的“年终考核”,更是对各位党组织书记聚焦主业主责的督促提醒,对做好今后的基层党建工作具有深远的指导意义。






最后,邓炽伟提出三点要求:


一要强化政治引领,始终把党的政治建设摆在首位。

各级党组织书记要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚定政治信仰,把准政治方向,推动政治建设融入日常、抓在平常、严在经常。要真讲政治、勤学政治、善用政治,用党的政治理论武装教育引导广大党员牢固树立“四个意识”,坚定不移做到“两个维护”,坚持不懈用新思想武装头脑,毫不动摇坚持和加强党对一切工作的全面领导,不折不扣抓好党中央精神贯彻落实,确保各项工作始终沿着正确的方向不断前进。


二要抓实重点任务,全面提升党建引领基层治理实效。

村、社区党组织要充分发挥统揽全局、协调各方的领导核心作用,要做好“两委”换届选举后的交接工作,要对标区、街“十四五”规划设想,坚持党建引领,围绕乡村振兴、扫黑除恶、旧村改造、河涌整治、环境整治、垃圾分类、疫情防控等重点任务,谋划本村(社区)未来五年发展规划。对照党支部建设标准,以严格落实“三会一课”等党内基本制度为着力点,认真做好下一阶段村(社区)党委、党总支下设党支部换届选举工作。


三要聚焦主责主业,从严从实推动管党治党落地见效。

党组织书记要认真履行第一责任人职责,进一步强化责任担当,坚持从严要求,认真履职尽责,推动全面从严治党管党责任向基层延伸,压力向各领域传导。要突出问题导向,抓好制度执行,聚焦党建工作薄弱环节和突出问题,逐项研究细化整改措施,一项一项抓落实,一件一件抓整改。要切实转变工作作风,坚决防止形式主义、官僚主义,着力推动基层党组织建设全面进步、全面过硬,不断推动该街基层党建工作再上新台阶。





信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区