当前位置: 首页 > 微社区e家通 > 番禺区 > 大石街 > 正文

新征程 新作为!大石街部署2021年工作计划,未来这么干

| 【记者 小惠】【编辑 橙子鱼】 | 2021-02-05 17:36:22


2月4日上午,大石街召开2020年度工作总结大会,区人武部部长吕自强,大石街领导班子和全体在编干部、下属单位和相关部门负责人、村(社区)全体干部等约200人参加会议。




会上,大石街道办事处主任罗健雄回顾了大石街“十三五”时期发展成就并总结2020年工作,提出大石街“十四五”发展规划,并部署落实2021年工作。




大石街党工委书记钟文辉结合当前形势和下一步工作重点,提出三点意见:一是从更高的站位认清形势,让党的领导更加坚强有力;二是以更高的要求打造队伍,汇聚起改革攻坚的强劲动力;三是以更强的信心谋划未来,在“十四五”征程上再创辉煌。




区人武部部长吕自强就大石街工作谈了三点体会: 一是给大石街工作点个赞,充分肯定了大石街在各方面工作所取得的成效;二是给大石街干部鼓把劲,大石街是一个治理难度很大的街道,承受着很大的工作体量和压力,大石街领导干部要拿出当年改革开放的勇气和闯劲,努力提高以新发展理念引领高质量发展的能力和水平,加快构建新发展格局;三是对大石街今年工作提出一个希望,希望大石街全面贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,坚定理想信念,践行初心使命,以高质量党建引领经济社会高质量发展。




过去一年是极不平凡的一年,

在大家共同努力下,

大石街力争夺取疫情防控和经济社会发展双胜利



  • 疫情防控方面,筑牢6张防控网,创新“五人小组”管理模式,有效地控制住了疫情,并全力协助企业复工复产。


  • 经济发展方面,2020年实现地区生产总值270.1亿元,增长0.2%。班子成员联系85家重点企业和294家四上企业,帮助企业解决问题112个;加强招商引资,全年引进落户注册资金3000万元以上的企业32家;推进实施23个村级工业园整治提升项目,河村永佳丰田中心成为全区首个竣工投入使用的整治提升项目;成功举办招商推介会和商会20周年活动。


  • 社会治理方面,完成广州市社会治安重点治理地区整治,顺利“摘帽”,全市“城中村”治理现场会在大石街召开。村居换届高质量完成,开启首次五年任期。累计拆除违法建设35万㎡,包括5.3万㎡的We公馆和近2万㎡的新月广场。


  • 城市建设方面,完成朝阳东路改造,正在加快推进南大干线建设、富石路扩建。10条黑臭河涌通过考核,全面铺开垃圾分类,大石街餐厨垃圾处理模式入选全国环卫行业典型案例。


新的一年,大石街将坚持抓当前、打基础、利长远,重点从抓好经济高质量发展、城市精细化建设、社会治理现代化提升、民生事业均衡化发展、基层党建规划化提升等各项工作,实现“十四五”经济社会发展的良好开局。


新目标已经确定,新征程已经开启,大石街将在区委、区政府的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,持续奋斗,以一往无前的奋斗姿态、风雨无阻的精神状态,永葆“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,推动大石各项工作全面出新出彩,努力推动“十四五”迈好第一步,为番禺助力广州加快实现老城市新活力、“四个出新出彩”和全面建设社会主义现代化国家新征程中走在全国前列、创造新的辉煌中勇当排头兵,作出大石贡献!以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年!



▲会上,街道党工委党建专职副书记许东雨专题总结大石街2020年度禁毒工作,简要部署2021年工作要点。



▲各村(社区)书记向钟文辉书记递交2021年度禁毒责任书。



▲街道党工委委员叶沈沃传达学习习近平总书记在中央农村工作会议上的重要讲话精神以及市委贯彻落实精神。



【类别 原创】

通讯员供图


信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区