当前位置: 首页 > 微社区e家通 > 番禺区 > 沙头街 > 正文

沙头人,出门必须戴头盔!否则警察叔叔和“快递小哥”找你谈话......

| 【记者 小沙】【编辑 方米妮】 | 2021-01-27 23:50:44






沙头人,出门必须戴头盔!

否则警察叔叔和“快递小哥”有可能找你谈话......



具体是怎么回事呢?一起来看看!


不戴头盔?警察叔叔和快递小哥找你谈话!



1月25日,沙头街禁毒办联合区寄递协会、番禺交警大队、交警二中队民警对辖区中通、顺丰、邮政快递公司人员,开展“一盔一带”警企联合宣传劝导活动。沙头街部分“快递小哥”化身“交通安全志愿者 ”,与民警一起上街开展文明交通劝导活动。对于骑自行车、电动车等不戴头盔的街坊,进行了劝导和教育。


“一盔一带”是什么?

“盔”主要针对的就是电动自行车、摩托车,尤其是前者,速度极快,横穿马路、闯红灯,极易造成安全事故。头盔,是最后一道安全防线,可保护骑手和乘客的安全!


“带”是指安全带,这一点主要针对私家车、网约车、出租车而言,尤其是坐在后排的乘客。按规定,也需要系安全带。否则,根据《道路安全法》的有关规定,可处200元罚款


民警对参与文明劝导的“快递小哥”进行培训。


活动前,民警对参与文明劝导的“快递小哥”进行了简单的培训,明确了开展文明劝导的基本要求及如何做好自身安全防护。随后,快递员们化身交通安全志愿者。

活动中,民警带领快递小哥在汀根村人流车流密集地点,向来往群众发放宣传资料,普及“一盔一带”相关知识,劝导交通参与者正确佩戴安全头盔、规范系好安全带,使用正规合格的快递三轮车,遵守交通法规。看见驾乘人员不戴安全头盔、不礼让行人、不系安全带等违法行为立即进行劝导。


一定要戴头盔哦~


此次活动是“一盔一带”安全守护行动的延续,呼吁广大群众出门骑行带好安全头盔,驾乘机动车系好安全带,为自己的生命树立安全防线。同时,民警还结合近期典型“一盔一带”事故案例,以通俗易懂的语言向群众积极解答相关交通安全问题,让群众更透彻清晰地了解安全头盔和安全带的重要性,让广大群众能够真正做到“知危险、会避险,安全文明出行”。





图片由沙头禁毒办提供



信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区