当前位置: 首页 > 微社区e家通 > 番禺区 > 大龙街 > 正文

他们在大龙这家其貌不扬的酒店集中医学观察后,这样留言......

| 【记者 小觅风】【编辑 子禾】 | 2021-01-07 22:37:07





在大龙街,

有一家集中隔离医学观察酒店,

它外观普通、其貌不扬,

更谈不上高大上,

但是它这半年来备受赞誉,

很多住过的客人都会留下感激不尽的话......


自2020年8月15日起,胜龙酒店作为入境人员集中健康医学观察场所,接收过外国人、孕妇、老人和小孩。启用至今,胜龙酒店已经接待了17批集中隔离医学观察的人员,共547人,实现工作人员零感染、集中医学观察对象零安全事故。



酒店被征用曾引起一片恐慌


一家经营状况尚可的酒店,被征用为隔离酒店,这个过程并不容易。胜龙酒店老板邱先生一开始是拒绝的,他考虑到日后酒店的生意可能受到影响,而且他们没有服务集中隔离医学观察人员的经验,这无疑是一个千斤重担。经过很长一段时间的思想斗争,他想到了依然还有很多人冒着生命危险奋斗在抗击疫情第一线,作为中华民族的一份子,他也有责任在国家需要的时候为抗击疫情出一份力。


“胜龙酒店刚开始接收集中隔离医学观察人员时,由于对疫情防控工作不太了解,周边的群众非常恐慌,旁边的商铺也害怕得关门好几天,每天上来交涉讨要赔偿,要求我们拒绝接收那些客人。”


回忆起刚开始被征用为隔离酒店的情景,店长孙红伟百感交集,8个酒店员工离职了7个,都是因为害怕担心被感染新冠病毒。




孙红伟说,他很能理解群众商户和员工们的心情,毕竟他接到这个任务后也不敢告诉家人,不想让家人担惊受怕。后来,经过政府服务工作专班及大龙街相关部门的沟通协调,以及孙红伟苦口婆心的思想工作后,群众商户都理解和冷静下来,离职的员工也纷纷回来复职。


若有召,使命必达。为了有效隔离,胜龙酒店坚持采用科学防疫措施,高标准服务每一位客人,员工必须每天都身穿防护服,有条不紊地进行隔离人员的体温登记、公区消毒、信息上报、收寄物件等工作。面对巨大的风险,所有员工毫不退缩,以专业的服务态度,把好了隔离的第一关。




在酒店服务类的工作之外,科学管理和清理隔离人员的生活垃圾也是重点工作之一。为了保证隔离工作的安全有效进行,胜龙酒店不仅对所有员工进行了定期的核酸检测,还坚持定期培训防疫知识,确保酒店处于安全的防疫环境中,让隔离人员和工作人员都能放心地工作和生活。


“我们酒店的定位是经济型酒店,虽然并不高档,但我们作为酒店员工,能够参与到全国疫情防控工作中,也是深感自豪,在服务客人的过程中要将心比心,给予所有客人最贴心和真诚的服务。”孙红伟说,他们暖心的服务也收获了满满的认可。



客人数次写信表扬酒店


“因为有你们的陪伴,我们不感到孤单,隔离生活很愉快地度过。”2020年12月25日,孙红伟收到一封来自客人陈女士感谢信,她希望这封信能转送区疫情防控指挥部,传达她对孙红伟及酒店工作专班所有成员的感谢,这是她第四次提出这样的恳求。





12月15日,陈女士和四岁半的孩子统一被安排在胜龙酒店进行医学健康观察,由于酒店环境较差、档次较低,她第一天就进行投诉。几天后,工作人员热情真诚的服务让陈女士对酒店有所改观。




有两件小事让她特别动容:一次是她向酒店反映房间电视频道单一、图像不清晰,酒店工作人员及时上门调试维修,为了让孩子隔离生活不寂寞,工作人员特别在后台调试了两个少儿频道给孩子看;有一次工作人员上门维修排气扇,留意到房间有很多恐龙玩具,他判断孩子喜欢恐龙,于是买来了恐龙创意拼图,孩子非常开心和喜爱。




小事见真情,陈女士的表扬恳求得到了区疫情防控指挥部的回应,胜龙酒店的工作得到了区领导的表扬和肯定。










暖心服务感动海内外宾客


孙红伟坦言,刚开始整个酒店团队对于隔离酒店这项工作并没有经验,靠的是一颗真诚的心去服务客人,把他们当做自己的家人一样对待,这是他们一直以来工作的宗旨。




“我们接待的第一批密切接触者中,有一位45岁的先生三天后核酸检测结果是阳性,我打电话通知他收拾行李转送医院治疗,他只说了一句‘我知道了’,那一刻我也深感沉重和叹息。”


客人没敢把结果告知家人,孙红伟就一直鼓励客人相信国家医疗水平,安心治疗,经过五天的治疗检测结果转为阴性,他将这个好消息第一时间告诉孙红伟。





在第二批客人中,有一位是来自沙特阿拉伯的外宾,他是某企业负责中国华南区的总裁,当他一下大巴看到酒店外围时感到非常失落,下榻后要求更换酒店。


第一天,孙红伟他们为外宾准备了中餐,但他饮食不习惯一口没吃 ,中午准备的汉堡包也不尽他意,外宾表示想吃沙特阿拉伯品牌的食物。孙红伟与同事二话不说,从中午1点开始四处奔波寻找,终于在晚上7点多买到客人想要的食物,8点多才送到外宾房间。晚上10点多,孙红伟接到外宾电话,他表示不换酒店,一直住到隔离结束。




“每天都有不同客人的不同要求,我们必须全心服务好他们。”孙红伟还记得有一对夫妻客人,蒲先生和夏女士在国外创业失败,身上的钱并不多,胜龙酒店为他们的房费打了八折,最后两人全身只剩600块钱。他们因为没钱只能用泡面充饥,孙红伟了解到夏女士怀孕了,他考虑到孕妇营养要充足,就为他们购买了苹果、香蕉、牛奶、土鸡蛋,还鼓励蒲先生要积极生活。当天半夜,夏女士在房间感动哭了很久,并用省吃俭用下来的钱上网订购了一面锦旗送给他们。






只身一人从新西兰回来的冯女士,今年50多岁了,与丈夫离婚多年,儿子跟着父亲长大,隔离期间她得知母亲在山东老家病重。由于思念儿子和病重的母亲,她在第四天犯病了,在房间哭闹胡言乱语摔东西,医生初步诊断她患有间歇性精神障碍,需要转院治疗。由于转院需要家属陪同,孙红伟联系上冯女士的儿子,但他不愿意过来。


看着孤苦无依的冯女士,同样作为儿子的孙红伟悲愤从中来,他再次与冯女士儿子联系,苦口婆心将他“骂”醒,最后冯女士儿子从山东赶来广州,在医院照顾了母亲十多天。离开前,他特意给孙红伟发信息表示感谢






发生在胜龙酒店里的温暖感人的故事不胜枚举,胜龙酒店团队坚持优质暖心服务,为每一位客人留下了温暖而美好的回忆。



图片由受访者提供



信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区