当前位置: 首页 > 微社区e家通 > 番禺区 > 东环街 > 正文

这是“魅力东环”交上的答卷 | 再见,2020

| 【图文记者 阿措】【编辑 墨兜】 | 2021-01-01 21:36:08




2020年就要过去了

这一年极具挑战、极不平凡



这一年,我们一起经历了新冠疫情,见证了我国全面小康社会建成、“十三五”规划圆满收官、脱贫攻坚取得决定性胜利......我们体验了悲欢离合和人间真情,更获得了乘风破浪的勇气和决心。


这一年,也是信息时报-微社区e家通陪伴着50多万番禺街坊走进的第5个年头,我们用文字记录下一个个或感人至深或令人开怀的瞬间,用镜头展现每一件大小事的多彩画面,用心感受着街坊们的温暖和爱意。


如果用一个词总结这一年,哪个词会成为你的2020关键词呢?今天,我们就用一系列关键词来回放番禺区各街镇2020的记忆片段,让那些温暖的画面,陪伴我们度过寒夜,共同迈入2021年吧!





魅力东环关键词





年度群众最点赞人物


“抗疫”先进个人


12月10日,广州市召开抗击新冠肺炎疫情表彰大会,表彰一批在抗击新冠肺炎疫情斗争中涌现出的先进个人和先进集体,番禺区东环街社区卫生服务中心医疗部长、主治医师夏秋玲荣获“广州市抗击新冠肺炎疫情先进个人”称号。


☞致敬!“抗疫”先进个人:东环街社区卫生服务中心夏秋玲





年度最具纪念意义


“东环十八载 闪耀满芳华”线上书画展


为进一步推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,传承和弘扬中华优秀传统文化,结合东环街道办事处成立18周年的契机,展示番禺区东环街人民安居乐业、幸福安康的景象,歌颂新时代,筑梦新征程。今年,东环街党工委、东环街道办事处举办了“东环十八载 闪耀满芳华” ——东环街线上书画展。


☞这个线上书画展,记录着东环街成立18年来的幸福景象





年度最感动抗疫专题


抗击疫情・党员在行动


疫情发生以来,东环街党组织和广大党员干部始终站在防控疫情最前沿,发挥先锋模范作用,以实际行动践行初心、勇担使命,全力打赢疫情防控这场硬仗。在”抗击疫情・党员在行动”专题中,我们记录了多位党员的战“疫”故事。他们有区人大代表、东环街东环社区居委党总支书记吴少强,东沙村来穗工作站站长王柏辉,东环社区居委工作人员陈民辉等。


☞东环这位人大代表直接把“家”搬到办公室!只为守护好这一方百姓的平安
☞疫情面前,东环这些人第一时间亮出党员身份 | 抗击疫情 党员在行动
☞东沙村来穗工作站站长王柏辉:我是一名共产党员,为防控疫情尽一份微薄之力,是应该的






年度“含金量”最高


七大园区带动八万人就业


东环街总面积只有11平方公里,却集聚了超四千企业和近八万就业人员。十几年来,随着天安节能科技园、番山创业中心、金山谷意库创意园、星力动漫产业园、德胜创意产业园、华圣物流园、东环天地产业园7大园区陆续进驻东环街,东环街已成功由传统农业向高新技术产业转型升级,“园区力量”已成为引领东环街新一轮高质量发展的重要支撑。


☞犀利!七大园区带动八万人就业!稳就业保民生,东环街有实招见实效





年度最热民生关键词


新东沙肉菜市场开业


随着东环街东沙村实施乡村振兴战略和复工复产工作的逐渐深入,东沙村村民最熟悉的“东沙村旧市场”已经告别了历史的舞台。经过两年多的规划建设后,8月13日,新东沙村肉菜市场正式“接力”开业。本次综合市场项目建设是东沙村乡村振兴工作成果之一。据悉,东沙村建村于明末清初,是拥有许多献身报国的仁人志士和可歌可泣的英雄事迹革命老区。


☞东环这个革命老区迎来新市场,还有这些精彩瞬间值得你收藏





年度最强互动


线上禁毒主题绘画大赛


为丰富东环街青少年的禁毒知识,增强青少年识毒、防毒意识,4月7日,在东环街禁毒委的指导下,东环街禁毒办、东环街团委、微社区e家通魅力东环和广州市番禺区正阳社会工作服务中心联合开展“珍爱生命 远离毒品”线上禁毒主题绘画大赛。同学们通过手抄报、绘画的形式,多方面展示他们对禁毒知识的理解和认识。本次活动受到广大街坊的支持,累计投票数近6.8万票,访问量近9.9万次。


☞投票啦!东环街小学生的禁毒作品需要你的点赞!


2021年即将到来

我们将继续努力

深入基层、了解群众

用文字传递故事

用镜头记录当下

一路前行!


祝各位街坊元旦快乐!

部分图片由东环宣提供



信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区