当前位置: 首页 > 微社区e家通 > 番禺区 > 洛浦街 > 正文

用心!在窗口工作的她把群众的每件小事都当作头等大事

| 【记者 小石头】【编辑 方米妮】通讯员:黄凯涛 | 2020-10-12 23:05:17






在洛浦街政务服务中心城建窗口有这样一名工作人员,在工作中,她坚持以群众为重,勤恳敬业,求真务实,忠实履职, 她叫李静谊。


面对窗口服务的种种困难,她顶住压力,迎难而上,面对群众的询问,每次她都会耐心讲解。在政务中心服务大厅受理、初审、咨询、服务等方面做了大量工作,受到办事群众和同事们的一致好评。



今年8月初,李静谊刚被安排至政务服务中心城建窗口担任前台工作人员。面对新的岗位,她从不抱怨,经常牺牲周六日休息时间来熟悉学习业务,钻研法规政策。


李静谊每次都以微笑待人,想群众之所想,急群众之所急,对于群众的每一件事,都当做大事,并积极与相关部门和同事领导汇报沟通,解决群众实际困难。


在窗口工作都是“一个萝卜一个坑”,她不想让其他的伙伴承担更多的工作,即使自己眼睛发炎肿痛,也从不申请病假。每天接待群众都能做到“来有迎声、问有答声、走有送声”,用不懈的努力展示窗口工作人员春风细雨般的温暖,用不辞劳苦的默默付出演绎了全心全意为人民服务的政府机关工作人员形象。


8月的一天,一对年迈的夫妻来到洛浦街政务服务中心城建窗口,咨询农村村民房屋报建业务。李静谊多次耐心解答,但二人均不理解,且情绪愈发激动。对此,她主动安抚两位老人,让其坐下暂且平复情绪,然后将上级相关政策文件拿出来给两位老人看。在她的耐心讲解下,两位老人终于理解了文件内容,也为李静谊竖起了大拇指。


李静谊无论是电话咨询还是现场业务办理,始终耐心、热情地为群众解释。从群众入门一刻,便一对一为他们提供“解答问题、查漏资料、收件办理”的贴心服务。在提交资料不完善的情况下,李静谊也会认真写好补齐资料的清单,做好一次性告知,真正践行和实现了“最多跑一次”的承诺。




这几年,洛浦街城建服务中心通过强化形象、热情服务、强化职能的措施,全面加强队伍作风建设。



一是强化形象,提高自身素质。在工作中,定期组织中心全体干部和工作人员认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记系列重要讲话精神,进一步增强了运用政治理论指导工作实际的能力和水平,为推动工作奠定了坚实的理论基础,进一步强化了责任与担当。要求全体干部及工作人员在为民服务解难题方面,增强服务群众的主动性,热情接待办事群众和单位,积极解决办理过程中存在的实际困难。


二是热情服务,不断增强工作作风。在接待群众方面,倡导“一张笑脸相迎、一把椅子让座、一颗诚心办事”的良好工作作风,推行“首问负责制”“一次性告知制”等办事制度。热情接待、主动服务,只要手续齐备,保证及时办理,不推不拖。以制度、纪律规范干部和工作人员的言行,积极改进工作作风,让群众少跑腿,用耐心细心热心的服务把“放管服”工作落到实处。


三是强化职能,认真履行本职工作。要求全体工作人员认清本部门的工作职能,认准自身的工作职责,解决工作意识方面的问题,加强自身学习,提高自己的工作能力。特别是城建窗口要积极延伸服务范围,通过帮办、预约服务、现场指导、延迟下班等一系列举措,不断简化办事程序,缩短办理时间,全程实施阳光微笑服务,赢得企业和办事群众的一致好评。



图片由通讯员提供



信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区