当前位置: 首页 > 微社区e家通 > 番禺区 > 石壁街 > 正文

结对共建聚合力,党建引领创文明!广州南站这场活动值得点赞!

| 【图文记者 阿措】【编辑 墨兜】 | 2020-09-05 22:22:13

党建是治理的基石

结对是最暖的相逢

城市是温馨的港湾

文明是最美的风景


当结对共建邂逅文明城市

会擦出怎样璀璨的火花呢

为全面构建“令行禁止、有呼必应”党建引领基层共建共治共享社会治理格局,激发南站核心区党建引领发展新活力,打造活力南站、和谐南站、美丽南站,9月4日下午,广州南站地区管委会、石壁街组织开展“党旗飘扬、党徽闪亮”——城市基层党建共建暨文明创建活动。


番禺区委常委、区委组织部部长唐力明,区文明城市创建办主任曾超雷,区政务服务数据管理四级调研员潘灿,广州南站地区管委会、石壁街相关负责领导出席本次活动,广州南站地区大党委成员单位、到石壁街报到的番禺区各单位党组织及石壁街城市基层党建联席会议成员单位等18个单位共约100人参加了活动。


活动上,广州南站地区管委会常务副主任、石壁街党工委书记张靖鹰作开场讲话。他介绍了本次活动的目的,向在场人员传达了市委、区委关于“双报到”工作以及文明城市创建的工作要求,并表示希望广州南站地区大党委充分发挥纽带作用,整合党建、群团等各社会力量,形成强大的工作合力,为城市基层党建服务水平和创建文明城市事业助力。



据了解,为更好地增强南站地区党组织参与社会共建、共治、共享的工作合力,整合各单位党建资源,激发工作活力,加强基层党建,石壁街党工委结合实际调整了原南站社区党委组织架构并更名为广州南站地区大党委。



▲唐力明发表致辞,并为新调整的广州南站地区大党委成员单位颁发牌匾。



今年7月以来,石壁街积极与“双百工程”结对单位、“1+1+1”结对单位以及属地其他单位党组织取得联系,目前已确认5个报到单位党组织。



▲石壁街党工委党建专职副书记罗翌洁与各报到党组织代表,一起签订《番禺区城市基层党建结对共建协议书》。




▲石壁街道办事处主任陈舜展向共建单位赠《习近平治国理政》第三卷。



为进一步助力广州南站地区志愿工作达标准、出新彩。广州南站地区管委会、石壁街为南站地区志愿者推出志愿服务“百宝袋”。袋里装有纸巾、止血贴、口罩及一次性手套等便民贴心用品。希望通过这样一个小小的举措,将党和政府的温暖传递给广大旅客。




▲番禺区创建办主任曾超雷,区人大石壁街工委主任姚加恩为党群先锋队代表授予“百宝袋”。



小餐桌也能引领大文明。借此次活动,组办方向广大党员、干部发出倡议:大家要发挥好示范带头作用,文明用餐,使用公筷公勺。



▲与会领导、各单位党员代表、党群服务队一起为广州争创全国第六届文明城市打call。



活动最后,全体人员分组到

广州南站一楼党群服务中心

南站东西广场和三楼候车厅

开展志愿服务

清理南站东西广场

烟头、果皮等生活垃圾




齐来为创文打 call





部分图片由石壁宣提供



信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区