当前位置: 首页 > 微社区e家通 > 番禺区 > 石楼镇 > 正文

石楼镇送新兵喽!

| 【图文记者 小石头】【编辑 方米妮】 | 2020-09-04 23:11:58





石楼镇送新兵喽!




“咚咚锵,咚咚锵!”



今天下午2点多,伴随着阵阵锣鼓声,善世堂的舞狮队来到了石一村新兵陈浩恩的家中,欢送他即将入伍。醒狮代表着如意吉祥、雄健勇敢,采青寓意瑞气临门、步步高升。在醒狮队的锣鼓声中,陈浩恩的亲朋好友一起留下了临行前珍贵的合照。


陈浩恩今年刚满18岁,从小他就有一个当兵的梦想,为了能参军入伍,他曾习武6年。从去年开始,他还经常健身,锻炼身体,如今,一身迷彩服穿在身上更显飒爽英姿。陈浩恩说,自己最喜欢的兵种是特种兵,虽然这次落选,但也自愿填报到边疆去。入伍的号角声即将响起,陈浩恩说:“希望爸妈身体健康,等我回来!”


儿子当兵去了,陈浩恩的父母满脸藏不住的笑容。陈爸爸说:“没有不舍得,全家人很希望他能去保家卫国,非常感谢党和国家挑选了他。希望他能在部队多留几年,长大成材。”

陈浩恩的姑姑是一名共产党员,临行前她语重心长地对陈浩恩说:“一定要在部队好好表现,争取在部队入党,成为一个有担当的战士。”



下午4点,石楼各村新兵陆续来到国学广场参加新兵入伍大会。走过红色拱门,走向主席台,这短短几十米的路从这头到那头,通往的是另一番人生。








新兵入伍,他们有话说







书记说:青年是祖国强军的希望,部队是新兵锤炼自我的摇篮,对于每个热血青年来讲,能成为中国人民解放军中的一员是值得骄傲和自豪的。希望新兵们在部队服从命令、吃苦耐劳、团结友爱、安心服役、建功立业。真正成为“听党指挥、英勇善战、服务人民”的优秀军人,以优异的成绩向部队、向家乡、向父老乡亲献礼!







新兵说:今天,我们积极响应祖国的号召,以投身于建设祖国、保卫祖国伟大事业的实际行动作为我们的回报。从此,我们将由一名普通的社会青年成长为一名光荣的中国人民解放军,是我们迈出人生的重要一步,也是自己一生中重要的转折点,我们将用理想、智慧、勤劳实现我们的人生价值。







家长说:二十六年前,我响应国家的号召,踊跃应征入伍,到部队锤炼本领、磨砺意志,收获一段人生珍贵经历。如今,儿子也应征入伍,在部队开启另一种人生。作为军人家属,孩子入伍后,家属要坚决拥护党的政策,做好自己的本职工作,妥善处理好家中一切事务,争当一名“模范军属”。







退役军人说:希望他们在部队听从指挥,服从命令,要记住:在位一分钟干好六十秒,干活要有自己的标准。


石楼网友说:


在昨天的推文里,我们发起了#我为新兵送祝福#话题,邀请石楼网友们在文末留言,为新兵加油。截至发稿前,共有40多条留言得到展示,一起来看看网友们想说的话。





直击现场



石楼镇党委副书记、镇长郑绍新宣布新兵入伍名单




镇领导为新兵颁发纪念品



镇领导班子与新兵合影



征兵办工作人员为新兵整理着装



新兵敬礼






还有很多动人的瞬间

还有许多动人的故事

一点一滴

都浓缩在了这一场

简单而隆重的新兵欢送仪式当中

内心纵有千般不舍






但更多的是祝福和企盼——








期待石楼镇全体新兵

在部队建功立业,保家卫国,

早日实现人生的蜕变!






信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区