当前位置: 首页 > 微社区e家通 > 番禺区 > 化龙镇 > 正文

必读!共青团化龙镇第二十一次代表大会顺利召开

| 【记者 龙de传人】【编辑 峥辉】 | 2020-08-29 15:35:16

 

青春在崭新的时代里闪耀,激情在伟大的事业中飞扬。2020年8月26日上午, 共青团化龙镇第二十一次代表大会在团区委的指导下和镇党委的领导下顺利召开。来自全镇各战线的75名团代表,肩负着新时代赋予的光荣使命出席大会。



团区委书记吴朗、副书记刘伟华、团务部部长黎育文应邀出席会议,化龙镇镇委书记莫智聪,镇委副书记陆宇翔,党委委员、团委书记陈伟彬等镇领导出席会议。




大会在雄壮的国歌声中开幕。




全体代表齐唱国歌。




党委委员、团委书记陈伟彬代表二十届委员会作工作报告。




团委副书记阙武花作二十届委员会团工作经费支出及团费缴纳的管理情况报告。



镇委副书记陆宇翔为先进集体及先进个人颁奖



团区委书记吴朗为广州市优秀团员颁奖



镇委书记莫智聪为广州市五四红旗团委颁奖




团区委书记吴朗作讲话,高度评价了近年来化龙镇团委的工作,特别肯定了今年新冠肺炎疫情防控工作中,化龙镇团委带领青年、大学生志愿者担当时代使命,贡献青春力量。



镇委副书记陆宇翔发表讲话,向出席会议的各位代表,全镇广大青年以及青少年工作者致以亲切的问候!向长期以来关心和支持化龙镇青年事业发展的团区委领导和社会各界人士表示衷心的感谢!陆宇翔充分肯定了镇团委近年来的工作业绩,并提出相关希望和要求。




代表们选举投票





伴随着团歌,共青团化龙镇第二十一届代表大会顺利闭幕。随后召开第一次全体委员会议,选举产生第二十一届团委书记、副书记。



本次会议宣布了选举结果和共青团化龙镇第二十一届委员会委员、候补委员等,并通过了共青团化龙镇第二十一届代表大会关于第二十届工作报告的决议。




共青团番禺区化龙镇第二十一次代表大会讨论和审议了陈伟彬代表共青团化龙镇第二十届委员会所作的《担当时代使命 贡献青春力量 绽放新时期共青团工作新光芒》的工作报告。大会认为,报告贯彻了党的十九大精神,符合镇共青团工作的实际,反映了化龙镇各项事业的发展,并提出对共青团组织及全镇广大团员青年的要求和愿望。大会决定批准这个报告。


大会认为,报告实事求是地总结了第二十届镇团委5年来的工作,反映了化龙镇共青团工作所取得的成绩和广大团员青年所作出的贡献。报告在总结5年来全镇团组织工作实践经验的基础上提出了化龙镇共青团今后一段时期的发展蓝图,对于化龙镇未来团的事业具有重要的启示和指导意义,应当在今后的工作中认真贯彻落实。


大会强调,共青团作为党的助手和后备军,在执行团的各项任务中,要用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装青年,团结带领全镇青年坚定信心、艰苦创业、奋发进取,积极投身到改革开放和现代化建设的伟大实践中,为构建和谐社会和促进化龙各项事业发展作出更大的贡献。


大会指出,在镇加快改革步伐,建设社会主义市场经济的新形势下,团组织必须坚持围绕党的中心工作,加强团的建设,服从于党的中心工作,认真研究新情况,解决新问题,保持团组织旺盛的生命力,为团的事业顺利发展奠定坚实的基础。


大会号召,全镇团员要在镇团委的领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,旗帜鲜明反对和抵制违背党中央精神的错误言行,坚持不懈地在团员青年中传播党的政策主张,增进对党的政治认同、思想认同和情感认同,坚定不移地听党话、跟党走。勇敢地肩负起历史的重任,为完成大会提出的各项任务,把化龙镇建设成为现代文明、富裕的社会主义和谐新城镇而努力奋斗、再立新功!

通讯员化龙镇宣传办 化龙团委

图片由通讯员提供



信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区