当前位置: 首页 > 微社区e家通 > 番禺区 > 钟村街 > 正文

光荣榜 | 她们获奖啦!康乐居家养老服务中心为这批志愿者表彰!

| 【图文记者 王建毅】【编辑 子禾】 | 2020-06-24 01:16:29



赠人玫瑰,手有余香

居家养老暖人心,志愿服务献爱心



近年来,康乐居家养老服务机构深耕钟村街,通过专业社工 社区志愿者的模式,为谢村村、汉溪村的长者提供居家服务、助餐送餐、长者课堂等活动,将特色化社区养老服务送到家门口。


同时,在过去的半年里,康乐居家养老服务中心联动党员、社区志愿者配合村居进行守岗、测温、宣传防疫知识等工作,在疫情防控第一线践行先锋带头作用。

为了表彰优秀联结情感,6月20日上午9点,康乐居家养老服务中心在汉溪村长者之家,举行2020年志愿者团建及表彰活动大会!




现场直击:精彩又温馨


当天上午,在汉溪村长者之家现场,既有有趣的团建互动,也不乏知识点满满的急救技巧,当然更少不了激动人心的颁奖环节,康乐居家养老服务中心的数十名社工与志愿者排排坐,共度这一温馨时刻,这是属于他们的节日。




此外, 钟村街社会事务科负责人温学红、钟村街敬老院副院长区晓桃、钟村街社区卫生服务中心副主任张小兰、中亚国旅相关负责人高文平、广州三好文化传播有限公司董事长王顺利、广州市君连红贸易有限公司董事长彭红梅、广东省千禾社区公益基金会社区防疫互助项目负责人李卓慧等嘉宾出席活动。




手语舞蹈《感恩的心》



钟村街社会事务科负责人温学红为活动致辞







团建导师高文平带来精彩的互动




钟村街社区卫生服务中心主任张小兰、谢梦秋医生为街坊分享《胸外按压学习及演示》




光荣榜

2019年度金牌志愿者

李丽玉、卢淑芳、李秋芳、李炎群、区彩潘、翁青梅、吕菊英、黄文曲、马芬、祁玉秀




2019年度银牌志愿者


林玉华、康凤兰、卢铭新、张小霞




2019年度铜牌志愿者

孔少荷、赖善兴、颜巧、严顺峰




2019年度志愿服务嘉许奖

李梓睿、郭宝莲、胡东、彭红梅、梁思华、李文熙、农永君、王云、王卫东、李忠




2019年度最美志愿者老师

李秋芳 、翟金芳、陈月彩、卢淑芳




2020年度积极抗疫志愿者

卢淑芳、黄文曲、翁青梅、李俊杰、刘秋凤、颜巧、张毅、孙希海、林冠豪、宋双花、李丽湘、严顺峰、黄梅、马汉辉




“公益合作伙伴”表彰

广州三好文化传播有限公司

广州市君连红贸易有限公司

钟村街社区卫生服务中心

中亚国旅

广东省千禾社区公益基金会




志愿者大合照



老有所乐有所为,为钟村长者提供零距离服务


番禺区康乐居家养老服务中心营运总监曾先生告诉记者,为了让钟村长者尽享更全面的社区养老服务,打造没有围墙的社区“养老院”,从2018年起,康乐居家养老服务中心开展了“专业社工牵头 志愿者服务 社会资源配合”的社区养老服务模式:


一方面结合社区卫生中心、本地热心企业资源,将养老服务的内容进一步延伸到家门口,另一方面也带动村居长者积极参与长者课程、敬老月活动、送餐配餐、长者旗袍秀、爱河护河、垃圾分类、长者歌唱等活动。





在曾先生看来,通过丰富多元化的活动开展,打造机构、社区、居家服务融合发展的模式,


“一是能够丰富长者的业余文体生活,锻炼身体,增进身心健康;


二是促进长者之间的交流,不再局限在家里,而是走出家门,融入社区;


三是老有是作为,让长者关注垃圾分类、河涌治理,共同参与社会综合治理,提升长者的获得感与参与感。”





此外,在疫情期间,康乐居家养老服务中心的志愿者身影,也是遍布钟村街各村各社区,无论是本地村民还是来穗人员,都积极参与到社区防疫一线中,如为村居守点工作人员送汤圆、配合守岗测温,用自己的行动奉献一份力量。






信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区