当前位置: 首页 > 微社区e家通 > 番禺区 > 南村镇 > 正文

南村为复工复产企业发热病人就诊提供“绿色通道” !区六院全力助镇内企业复工复产

| 【记者 阿朱】【编辑 方米妮】 | 2020-02-27 19:54:44





随着返程复工高峰的到来,为贯彻落实中共中央关于做好疫情防控和复工复产工作的决策部署,有效降低企业复工复产带来疫情的传播风险。番禺区第六人民医院做好疫情防控工作,开辟绿色通道、抽调人员,积极组织相关科室和骨干力量主动上门为南村镇内复工复产企业提供职工体检、新冠肺炎核酸筛查等服务,解决了企业想复工又怕复工的难题,为企业疫情防护筑好第一道防火墙。



2月26日上午,区六院在南村镇政府的协调下,由党支部书记、院长黄伟云带队,前往中铁建华南建设有限公司广州市轨道项目部为返程复工的工作人员提供体检服务。区六院医务人员均做好自我防护,对员工进行排查、现场指导咽拭子采样和新冠肺炎核酸筛查工作。






医生正在穿隔离衣服。


黄伟云介绍道,为做好复工复产企业职工体检工作,医院组建了一支人员配备合理的体检队伍,并结合实际提前为企业复工人员制订健康体检项目,将重点放在14天内病史问询、肺部听诊、血常规及体温和呼吸道症状等体征查询和新冠肺炎核酸监测等多项内容,确保及早排除感染隐患,控制传播降低风险。


他表示:“疫情防控进入了新的阶段,为企业复工复产助力,是我们当前的义务,我们将努力为复工复产的企业提供一个放心、安全的环境。”




副院长王军在调试体检设备。



排查工人登记。



细致地为工人采集咽拭子。




中铁十二局广州市轨道交通十八号线项目部书记闫建俊说:“目前人员进场非常困难,复工难度很大,之前我们一方面急切盼望复工,另一方面又担心复工后的疫情防控,我们的员工也不知道自己是不是病毒的‘携带者’,现在有专业的机构给我们做新冠肺炎核酸筛查,真的是及时雨,有镇政府的贴心服务极大缓解了我们的后顾之忧,也更有信心共同打赢抗击疫情的战斗!”


最后,区六院的医务人员还在现场示范如何正确测量体温、佩戴防控口罩、七步洗手法和消杀防疫等日常操作,并指导企业对员工的身体情况及行程轨迹进行监控,如有发现发热、咳嗽等症状马上送到医院发热门诊进行排查。


除此以外,区六院还针对性地开启复工复产企业发热病人就诊“绿色通道”,特别是对已签约的企业人员提供专人陪同办理就医手续,为复工复产企业员工建立便捷就医通道。员工人数较少的企业,还可以到区六院体检科现场预约。区六院还为工厂、餐饮业、快递行业等人员进行入职体检与办理健康证明。



通讯员 番禺区第六人民医院



信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区