当前位置: 首页 > 微社区e家通 > 番禺区 > 东环街 > 正文

防疫复工两不误,东环这家企业有实招!

| 【见习记者 阿措】【编辑 墨兜】 | 2020-02-22 17:54:48

2月10日以来

东环街辖区内各类企业

陆续有序复工复产

如何做好防疫复工两手抓

是企业的头等大事


东环街广州雄智照明实业有限公司(以下简称“雄智照明”)在有效落实“六个到位”,严格执行“八个一”的基础上,根据企业实际情况,进一步做精做细各项防控措施,在确保企业复工“不掉队”的同时,也保障了员工安全“不出岔子”。



消毒消杀更细致


在消毒作业方面,雄智照明抓住重点区域,每天定时在办公室公共区域、车间地面进行喷雾消毒,对接待区、会客室、用餐点使用后即进行消毒,门卫室、洗手间每天的消毒频次不少于2次,有效保障企业正常运行。同时,公司把消毒关卡靠前延伸,要求进厂车辆按照指引分流,进行消毒后方可进入。


被问到是否会加重工作量时,值守保安表示:“只有将消毒工作做好做细,才能更好地保障同事的健康,确保企业正常复工,我们累一点没有关系。”







科学测温更精准


在返岗员工的健康管理和监测方面,雄智照明及时掌握员工流动和健康情况,只安排符合政府防控要求的员工上岗,并使用“黑科技”——红外热成像测温枪,实现对“点”测温向对“面”测温的转变,做到在更远距离处精确测量员工的温度。


自从公司用了新设备进行测温,每天不用再做‘刘德华’,上班进厂的心情轻松了不少。”一位正在接受测温的企业员工笑着说。





员工用餐更安全


为减少人员聚集,控制疫情传播,雄智照明在厂区内划出一片空地,放好了桌椅,拉大了座位的间距,通过取消室内会议和采取错时分批就餐等方式,实现“露天就餐、露天开会”,最大可能切断病毒传播途径,保障职工身体健康。


露天用餐是确保员工能在通风透气的环境下就餐的措施,如果碰到雨天,我们会安排餐盒送到各自车间、办公楼,尽可能地保障员工用餐安全。”樊刚总经理说。





防疫指引更到位


在疫情防控宣传方面,雄智照明通过电话、微信、宣传单等方式,及时将政府关于企业复产复工要求和各类疫情防控指引发送给各位员工,并根据政府防控指引编辑了企业自身的防控要求,在每个车间宣传栏进行张贴。


在《返岗复工指导手册》上,李小龙董事长还以最真挚的语句提醒各位返岗员工做好各项防疫措施。同时,在厂区内设置废弃口罩收集专用桶,实现统一收集、统一处理,有效防止二次污染。






人文关怀更贴心


对已返企但需隔离观察的员工,雄智照明安排后勤生活保障小组,每天为其送餐,定时做体温检测,及时将其产生的生活垃圾进行消杀清理等,杜绝各类感染隐患。对还在疫区的员工,公司安排人员定期通过电话与疫区员工沟通,了解员工需求,解决员工困难,让员工切身感受到公司的温暖,有效安抚员工情绪。





信息来源 东环宣



信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区