当前位置: 首页 > 微社区e家通 > 番禺区 > 大石街 > 正文

想拥有同款邻居!大石街热心业主为小区买防疫物资,通力守护家门口

| 【记者 小惠】【编辑 橙子鱼】 | 2020-02-14 19:17:04

自新冠肺炎疫情爆发以来,

大石街不少业主主动参与防控工作,

又是买防疫物资、又是协助排查人员......

放弃休假、出钱又出力,

他们守护小区的身影值得点赞~


放弃休假,
出钱出力为社区找防疫物资


“年前放假在家没事带娃,就看下新闻,看到疫情越来越严重,特别是报道会人传人,看到医生护士冲在一线,一些条件差点的医院连防护服都没有,同时,也看到我们的社区基层干部特别是党员年前年后都冲在一线,那时心里很有感触”,大石街大石社区金城花园业主张平生介绍道。


看到这些信息,张平生也想着自己能做点什么,刚好他有一个朋友是做医药的,于是便赶紧买了300个口罩,自己跟邻居留了50个,剩下的250个捐给了社区。



后来,看到大石社区党委在党委群发布招募志愿者公告,张平生主动申请,“作为一名党员,我就跟组织申请加入,等待组织安排。”当晚,大石社区党委正在安排各个小区要排查进出人员,张平生就主动申请留在金城花园组织排查,就这样,张平生开启了一个不一样的春节。




成立临时党小组
党群轮流值班守护小区


接到大石社区党委的指示,张平生就在平日里一起打球的小区篮球队找了2个党员成立了临时党小组。大年初三第一天值班没有测温仪,他们就拦住进出小区的住户发放单张宣传疫情、提醒大家佩戴口罩等注意事项,第二天就跟大石社区一名党员,借用了一个她妈妈的老式测温仪,但该测温仪比较老式,存在测量体温不准的情况。后来,张平生又通过各种渠道,自己去买了一个新的测温仪,对进出人员做到每人都测量、登记。


"
“正值过年期间,物业可能有人回家了,人手不足,刚开始是我们党小组值班,第二天物业派人加入,后面这事发到居民群里,其他小区业主党员也陆续加进来,总共有10来个人,大家都很积极,接下来我们就根据党小组以及物业人数,分工分时段轮流值班”,张平生介绍道。
"


此次金城花园党员发挥先锋模范带头作用,在他们的积极带动下,物业也表现积极,大年初五就在小区楼道、电梯喷洒消毒水,其中,居委会提供了4箱消毒水、业委会捐赠了168支消毒水,对小区进行了大面积喷洒消毒,现在是隔一天消毒一次。



就这样,党小组志愿者放弃春节休息时间,义务参与小区疫情防控工作,坚持值班了10天左右。由于企业开始复工复产,党小组成员陆续要回到工作岗位上,各项排查工作就逐渐由物业接管,党小组监督。


"
这次小区疫情防控工作,也得到各方的称赞,张平生说道,“这次主要得力于大石社区党委的指导、监督,临时党小组+志愿者+物业+业委会的通力合作,我之前也比较少关注小区的事情,但是这次疫情关乎安全,我觉得要站出来,为大家,也为小家。”
"



扫码进群,了解身边事


亲爱的大石街坊:

欢迎大家与我们分享身边疫情防控的正能量,或有什么想咨询的,可以动动手指添加“微社区小e”,请记得标注来自哪个村或社区哦!





相关阅读



给员工发口罩、直播开会、饭堂用纸箱隔开...大石企业复工复产使出这些防疫招!

大石街基层一线防控人员的24小时!感谢信背后他们的日与夜

大石街企业复工复产需报备,还要准备口罩等物品方可开工!

大石街对存在堂食现象的餐饮店进行处理,请直接打包或外卖订餐

大石街会江村排查出一名来自重点疫区的返穗人员

实地探访大石接待湖北籍旅客定点酒店:点滴关怀彰显羊城温度!

大石街辖内一企业捐赠20万个口罩,另有一批医用物资正驰援武汉

现在走在大石街头是一种什么体验?“硬核”防控模式全街推广

为湖北籍游客协调解决隔离吃住问题,大石街90后坚守基层防疫第一线

逆行在抗“疫”一线:社区医务人员下沉到大石街20个村居排查可疑病例

吹响集结号!番禺二院200多名医护签下请战书,随时为抗击疫情奔赴一线

大石街全力防控疫情!请湖北来穗人员主动报备、居家隔离,齐心防护!

大石街公益热线今日开通,专业团队将分级分类提供抗击疫情心理疏导服务

大石街大山村“硬核”防控!

赞!大石街一名医学在读研究生通过网络教授村民正确使用口罩|党员在行动

居民主动战“疫”!大石街一小区业主制定小区防疫工作方案、出资购买测温枪

@广大村民:采取以下措施降低感染新型冠状病毒感染肺炎风险......




信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区