当前位置: 首页 > 微社区e家通 > 番禺区 > 南村镇 > 正文

封闭管理!南村镇这些村已实施“出入卡”管理措施!

| 【记者 阿朱】【编辑 方米妮】 | 2020-02-11 20:57:42





年后返城高峰即将来临,

为了加强对出入村居人员的管理,

目前,南村镇市头村、江南村等村

已经实施“出入卡”措施,

出入人员需要凭借“出入卡”方可通行。



1

市头村:5个“窗口”为来穗人员办理出入证


2月7日开始,市头村开始实施封闭管理,来穗人员需要凭借出入证出入村子,市头村表示,凭出入证可以谢绝不是本村的来穗人员进村,同时可以最快的掌握回村的来穗人员分别从哪里回来,针对重点地区的人员重点留意。





办理现场。


为了方便来穗人员办理临时出入证,从2月7日起,市头村在村委、牌坊门岗、中约大道门岗、雅居乐门岗和沙边村下村门岗5处均设立临时出入证办理点,对出入的来穗人员先测温、后派发登记表,待来穗人员回家填写完后,携表就近到临时出入证办理点。


市头村来穗人员出入证


市头村多个定点办理出入证,方便快捷的流程,获得了来穗人员的一致好评。一位来穗人员说:“我在离家近的定点办理,办证后减少了很多麻烦,以后出入村都不用次次登记了,我们方便,村民也放心!”


2

江南村:3处同时办理,线上登记,线下拿卡


小e了解到,江南村已开始为来穗人员办理出入卡,为了方便办理,分别在南里路牌坊岗、南里路美悦岗及网络工作站共3处设置办理点。


据了解,凡是回到江南村的来穗人员首先需要到江南村出租屋服务管理工作站进行备案和申报,然后凭借身份证领取出入卡,在往后的出行中,身份证和出入卡需要同时使用。





办理现场。


出入卡正面


出入卡反面



为了应对返工高峰期,除了办理出入卡,江南村对村内非主干道的路口加强管理,管理期间车辆及行人须经开通的岗亭进出村。目前,村内6个岗亭出入口,已围闭管理4个岗亭,只开通南里路牌坊岗及美悦岗,另新增围闭庙口通往旧区路口,陇西大街通往工业一区一横路口,各路口开通时间待疫情过后恢复正常通行。




信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区