当前位置: 首页 > 微社区e家通 > 番禺区 > 东环街 > 正文

家里大人都被隔离,13岁治愈出院孩子无人照顾,东环街这样做......

| 见习记者 阿措】【编辑 墨兜】 | 2020-02-08 20:13:34

2月6日下午,东环街接到社区卫生服务中心求助:一名13岁的新型冠状肺炎病毒治愈者出院,由于没有监护人在广州,但需要办理出院和安置等问题。东环街卫计、民政办迅速联动响应,将对象顺利安置到番禺区救助站。




据了解,该名青少年是武汉户籍,计划春节期间到番禺探望其叔叔。原计划先让其祖父和他前往番禺,其父母后到,但因后来武汉市限制出入的原因,其父母无法离开武汉。




疫情不断升级后,该名青少年的祖父和他前往医院检查,两人新型冠状病毒均检测呈阳性,立即住院隔离治疗,其叔一家三口则接受医学观察隔离。


治疗一段时间后,青少年经医院检测呈阴性,院方根据新型冠状肺炎病毒治愈标准,认为他符合出院条件,但其祖父还在住院治疗中,因此需要有人到医院接人和进行临时安置。





东环街民政办立刻和区救助站协调,经过与其母亲多次沟通联系,最后在征得其父母同意的情况下,2月6日下午,东环街民政办联合卫生服务中心到医院将孩子接入了番禺区救助站,并做好一切安排,还让孩子和妈妈视频聊天,站內社工也特别关注他的心理状态,目前孩子状况良好。




通讯员 东环街宣传办



信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区