当前位置: 首页 > 微社区e家通 > 番禺区 > 洛浦街 > 正文

社区党员带头投身防疫工作,他们是最美逆行者 | 抗击疫情 党员在行动

| 【记者 小石头】【编辑 方米妮】 | 2020-02-01 19:49:20




为有效控制新型冠状病毒感染的肺炎疫情的传播与扩散,落实“早发现、早报告、早隔离、早诊断、早治疗”的防治策略,广奥社区党总支部充分发挥基层党组织和广大党员的战斗堡垒作用和先锋模范作用,特别是社区党员和工作人员,为了居民的平安吉祥,放弃春节假日休息,广泛宣传、排查,构建群防群治的严密网络,众志成城,坚决打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控这场硬仗。




驻居领导带领社区服务队开展疫情防控宣传工作。


2020年1月24日起,广奥社区组建党员志愿服务先锋队,由党员干部带队,社区网格员、计生来穗工作人员、社区医院医生组成专业队伍,参与社区摸排登记返乡人员和登记检测人员体温6天,总共摸排了30余户,其中打电话20户,登记湖北返广奥社区居民15户,宣传商铺40多间,张贴疫情防控指引300多张,利用微信群发官方防控指引文件190多条,在小区入口设置体温检测点。





预防疫情,为园区消毒。




凡进入小区的行人和车辆上的人都必须测量体温。


面对有些居民不愿意开门接受体温检测,不配合工作的,社区党员志愿服务队的队员们依然笑脸相迎,耐心向居民解释新型冠状病毒感染的肺炎相关情况,讲解防疫相关知识,告知登记测量体温的重要性。



党员志愿服务先锋队上门宣传排查。


既是社区专职人员又是党员的黄澧斌,从发生疫情开始,放弃休假与家人共聚的时间,一直积极投身到防控一线工作,从排查湖北籍人员入户登记到陪同医护人员上门核查检测,他始终跑在第一线,无怨无悔、任劳任怨,他“舍小家、顾大家”的精神充分发挥了作为党员的先锋模范作用。


广奥社区党总支将持续不断加大宣传力度,营造氛围,利用居民邻里群、党员群、公共服务群等微信及社区公众号平台,广泛发动,做到家喻户晓,人人参与到病毒防治中。



通讯员:广奥社区居委会 罗健



信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区