当前位置: 首页 > 微社区e家通 > 番禺区 > 石基镇 > 正文

石碁镇党委书记一行深入基层督导疫情防控工作 | 抗击疫情 党员在行动

| 【记者 小觅风】【编辑 子禾】通讯员 许嘉 | 2020-01-30 16:50:15







1月28日上午,石碁镇党委书记黄钜林、副镇长许智殷等一行深入到基层一线督导检查疫情防控工作情况。黄锯林要求各村居统一思想、提高站位,持之以恒、全面摸排,做好服务、责任到位,确保工作到位、万无一失,坚决打赢疫情阻击战。





黄钜林一行人先到小龙村、岐山居委实地走访查看湖北(武汉)回流石碁人员居家隔离情况,认真了解居家隔离人员的健康状况,询问隔离人员的日常生活保障等情况,安慰居家隔离人员安下心来,本着对自己、对他人健康高度负责的态度,积极配合做好居家隔离工作,敦促隔离人员在居家隔离过程中遇到问题要及时向村(社区)工作人员寻求帮助;督促工作人员要切实做好对居家隔离人员的日常生活保障。



目前,

居家隔离人员健康状况良好,

均无出现发热、咳嗽、乏力、胃口差等症状。




入户走访结束后,黄钜林一行又来到永善村、石碁村,详细了解两条村在落实疫情防控工作开展情况和存在的问题。






最后,黄钜林对做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作提出三点要求:

一是统一思想,提高站位。

把习近平总书记的讲话精神以及中央、省、市、区对防控新型肺炎疫情要求不折不扣抓好落实。要正确认识当前疫情防控工作的紧迫性和重要性,要把疫情防控工作作为当前最紧迫的重要政治任务来抓,以高度的责任感和使命感落实好各项防控措施。


二是持之以恒,全面摸排。

这次防控新型肺炎疫情工作可能要持续一段时间,要有耐心,要有信心,持之以恒开展工作。全面开展摸排工作,通过上级反馈、干部联系、群众反映、湖北籍返回人员自报等多渠道收集由湖北(武汉)回流到石碁的人员情况,及时上报镇指挥部,“四人入户小分队”上门健康走访和人文关怀,并按隔离的相关要求做好居家隔离工作。


三是做好服务,责任到位。

村(社区)工作人员联同网格员、社区卫生服务中心医护人员加强与居家隔离人员联系,尽最大的可能满足被隔离人员的需求,跟进居家隔离人员健康情况,对居家隔离人员出现发烧等不适症状的要第一时间进行处置,防止疫情的进一步扩散,切实保障人民群众生命安全和身体健康。



加油! 共克时艰~



信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区