当前位置: 首页 > 微社区e家通 > 番禺区 > 洛浦街 > 正文

打好这场保卫战!洛浦街积极防御疫情,守护居民健康

| 【记者 小石头】【编辑 方米妮】 | 2020-01-28 11:53:14




大年初三(1月27日)的早上,当大多数人还蜷缩在被窝里时,洛浦街食品药品监督管理所的在穗工作人员都收到了一条信息:“马上取消休假,按正常时间上班,准时到岗!”

疫情就是命令。洛浦所全体在穗人员立即投入防控疫情工作中来,分赴南浦岛和沙滘岛两大片区开展工作。


农贸市场是防控一线,执法人员对辖区7间农贸市场进行滚动式巡查,督促市场管理人员、场内经营者佩戴口罩,做好个人防护;巡查市场内各个角落,督促做好卫生保洁工作;派发疫情防控通知小传单,对活禽经营档主一对一进行宣贯,确保宣贯到位。





物价稳定是民生保障,执法人员对辖区各药店进行突击检查,一查口罩、消毒用品是否有货供应;二查价格是否异常波动;三查是否凭处方销售洛匹那韦等处方药,在检查过程中,不少群众向执法人员反映口罩价格波动情况,执法人员认真听取意见建议后向群众详细解释,获得群众的理解和支持。