当前位置: 首页 > 微社区e家通 > 番禺区 > 石基镇 > 正文

好人在身边,听平凡人讲述动人故事,这些好人有你认识的吗?

| 【记者 小觅风】【编辑 子禾】通讯员 许嘉 朱健恒 | 2019-12-19 21:02:57

                                                                         



使命呼唤担当,

榜样引领时代。

他们是时代的楷模,

是群众身边的最美,

最暖人心的故事主角。


12月18日下午,由中共石碁镇委员会、石碁镇人民政府主办,镇宣传统战办承办,镇中心小学协办的“我们的中国梦”石碁镇好人事迹分享会在镇中心小学举行。石碁镇班子成员,全体公务员、事业编制人员,各部门(单位)负责人,各村(社区)全体干部、监察站站长,各党组织书记共约250人参加了本次活动。




以身边好人  引领道德风向标


近年来,石碁镇以践行社会主义核心价值观为重点,将榜样的力量融入全镇改革发展的方方面面,激励全镇人民撸起袖子加油干,涌现出一批道德模范、身边好人。

在本次分享会上,敬业奉献好人代表余春燕、助人为乐好人代表邱直平、诚实守信好人代表黎成均来到现场,通过视频介绍和现场访谈等形式分享了他们的感人事迹,用自身经历诠释“好人精神”。






每一段好人事迹视频,每一位好人访谈分享,都充满了温暖的力量,不仅让大家感受到人性的光辉,还引领党员干部崇德向善、见贤思齐。现场观众则以鲜花和掌声向道德模范和身边好人送上最崇高的敬意。


用文艺创作  礼赞好人精神


分享会上,来自石碁镇中心小学华兰侨心艺术团的学生表演了节目《初心》,以粤曲的形式演绎爱国侨胞黄锡华先生捐资助学、乐善好施的感人故事。




黄锡华先生虽身在香港,但他心系家乡、服务家乡、支持家乡,二十多年来为石碁的敬老、教育事业做出了巨大贡献。




2006年6月,黄锡华先生与夫人李秀兰女士回乡成立了石碁镇中心小学华兰侨心艺术团并提供经费支持,为学校培养了一批艺术人才。如今,已近耄耋之年的黄老先生还不辞辛苦地奔走在内地和香港之间,反哺家乡,造福桑梓。他的慈善之路还在继续。




借榜样力量 共圆伟大中国梦


中华民族伟大复兴中国梦是以习近平同志为核心的党中央提出的重大战略思想,是党和国家面向未来的政治宣言。伟大的时代呼唤伟大的精神,实现中国梦需要榜样的力量。


石碁镇举办以“见贤思齐争先进 担当实干扎基层”为主题的好人事迹分享会,旨在充分释放榜样示范效应,把抽象的标准转化为具象的样本;让榜样之光照亮初心,以先进人物引领使命;推动全镇党员干部将先进典型的崇高精神和优良作风内化于心,在学用结合、知行合一中不断提升党性修养和道德境界,为建设幸福石碁贡献力量。        





石碁好人故事说给你听


善从心而起 心从善而行——

助人为乐类“番禺好人”邱直平




初心不改,二十年如一日坚持做好事;助人为乐,路虽长但无悔甘当志愿者。坚守服务社会的初心不容易,更难能可贵的是他带动家人、朋友甚至受助对象一起参与到慈善公益事业中来,用希望点亮他人的人生。

邱直平是信诚人寿保险有限公司的一名职员,19年前,他在妻子阿君的带领下加入了志愿助残服务队伍,到现在他已累计服务时数超过五百多小时,一万多人次的培训和活动。除了自己热心公益,他和妻子还带动儿子和母亲一起参与志愿服务,成为一个名副其实的志愿服务家庭。2011年,他荣获“广州市优秀志愿者”光荣称号,2012年,荣获“广州市志愿者之星”光荣称号。


捍卫道德准则 谱写诚信人生——

诚实守信类“番禺好人”黎成均





心系“三农”,用产销对接助力农民增产增收;规范经营,以优质农产品护航百姓食品安全。田间地头总有黎成均忙碌的身影,选货、验货、送货亲力亲为,绝不赚农民一分钱,也绝不让不合格的产品流入百姓的餐桌,用诚信守护质量的底线。



恪守育才之道 不忘教学初心——

敬业奉献类“番禺好人”余春燕





热爱事业,一招一式演绎中华武术精髓;燃烧自我,不施粉黛却是学生心中最美。“要教好学生,就要与学生处好朋友。”余春燕是这么说的,她在石碁镇中心小学20多年的教学也是这么做的。她创编了校本教材《我们练武术》、《中国少年强》,组建闻名的少儿醒狮队和武术队,在弘扬优秀传统文化的同时擦亮学校品牌教育的名片。


你认识他们吗?

为身边的好人点赞吧!






信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区