当前位置: 首页 > 微社区e家通 > 番禺区 > 石基镇 > 正文

最新!石碁镇10月份农村环境考核排名出炉,石碁村排名第一!

| 【记者 小觅风】【编辑 子禾】通讯员 黄庆锋 | 2019-12-03 20:45:23

                                                                         



10月份农村环境考核排名已出炉,

你们村的环境卫生排名第几呢?


从去年6月份起,番禺区城市环境综合提升指挥部办公室组建的巡查组对全区177条村开展农村环境卫生整治大督察。截至目前,已经进行了17次农村环境卫生评比。上月,第二巡查小组检查了42条村,目前,10月份考核成绩已出炉。



石碁镇10月份农村环境考核排名

其中,石碁村、南浦村、凌边村、前锋村、长坦村、雁洲村的成绩均获80分及以上,分别位列石碁镇前六,然而永善村排名靠后,被纳入“农村环境卫生重点关注村”。




11月27日,石碁镇组织召开2019年石碁镇农村10月农村环境整治专题分析会。      




永善村卫生专干在会上表示,区第二巡查小组在检查中发现问题共18条,其中乱堆放12宗,保洁不到位5宗,乱涂写1宗。在收到通报后,永善村已立即召开支村委、监督委及驻村组联席会议,通报考核情况,分析原因并立即组织清理村内房前屋后乱堆放、闲置地盘整治大行动。




永善村党总支部书记认为,排名靠后的原因是治理不细致,部分路段、街道的垃圾杂物没有完全清理干净,存在治理不彻底的现象。今后,永善村将以“三清三拆三整治”为重点,大力开展环境卫生整治行动。        




永善驻村工作组负责人表示,今后将加强监督检查,按照目前的环境整治的新形势,重新细化村卫生承包合同,划清保洁范围,特别是对屋与屋之间夹缝、冷巷、烂地盘的保洁,确保辖区无“死角”;强化考核奖罚措施,对于保洁公司保洁不到位的情况,要积极采取限期整改、扣发保洁费,甚至解除合同等措施,确保村的资金投入和产出成果相匹配。


最后,镇委书记黄钜林提出两点要求:一是做任何事都是认识问题,做任何事都是用心问题,做任何事都是计划问题;二是要有精神、作风、思维、方法去落实工作。



受长期以来形成的

习惯、惯性思维的影响,

环境卫生整治注定是一场长久的攻坚战。

一时的成绩不代表一切,

从身边点滴小事做起,

提升村居环境卫生才是长久之计!




信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区