当前位置: 首页 > 微社区e家通 > 番禺区 > 大龙街 > 正文

百姓故事里的别样感动!大龙街这个宣讲会之光照亮你我前行

| 【记者 小觅风】【编辑 子禾】通讯员 曾丽崧 | 2019-12-03 20:38:19

                                                                         



为深化习近平新时代中国特色社会主义思想的学习宣传和贯彻工作,12月2日上午,“礼赞新中国 奋进新时代”广州千场大宣讲活动走进大龙街大龙小学“新时代广州基层百姓宣讲团”成员张小玲、阳玉红和林义平宣讲员结合自身经历,为大家进行了一场生动形象的分享活动。大龙街及各村居相关干部党员、群众参加了此次宣讲活动。




1
       
爱心接力培养特殊学生


番禺区职业技术学校的教师阳玉红以“爱,在教育中探寻另一种可能”为主题,与大家分享了一个通过自身努力和老师的精心栽培,荣获钳工技能竞赛国赛一等奖、获得高薪职业的嘉铭的故事;一个患有轻度智障和幻想症,在老师悉心照顾和耐心教育下,逐渐学会生活技能、实现健康成长的嘉嘉的故事。

许多曾经因为各种原因被普通高中拒之门外的同学,在中职学校老师的引导下,找到自己的奋斗方向和人生希望。通过两则身边事例,阳玉红表示,在他们的求学路上从来没有缺失过爱的滋养,番禺区职业技术学校就是这份爱的接力者。




2
       


认真传播科普知识


广东科学中心的科普讲解员张小玲则以“科普伴我行”为主题,和大家分享她作为科普讲解员如何坚守初心、传播科普知识、进行科学启蒙的故事。张小玲表示,每次接到新展馆的讲解词时,她都上网搜索相关资料,认真揣摩应该采用怎样的语言和方式,通俗易懂地将知识传递给游客,从而激发他们对科学的兴趣。科学就在我们身边,科普讲解对于许多孩童来说却是一次科学的启蒙,而这正是科普工作的意义所在。





3
       
公益已成生活习惯



而广东仲元中学的教师林义平则和大家分享了他的公益故事——智慧做公益,青春一辈子之背着残障人士上长城。19年来,林义平通过残障人士服务和培训、残障人士辅助用具推广、残障人士出行、残障人士创业就业孵化、残障人士单身联谊、公益游、友善之墙、心理救助等形式多样的公益服务,把公益作为生活习惯的一部分,呼吁更多人参与到公益行动中来。




参加百姓宣讲会的大龙村党员表示,通过宣讲员的精彩故事,能够品味到宣讲员们的思想和情感,从内心真正感受到祖国的伟大、家乡的美好和生活的幸福,今后更加自觉地爱祖国、爱社会,感恩珍惜这个时代,以饱满的热情投入到学习工作生活中去,弘扬社会正气,实现自己的梦想。





信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区