当前位置: 首页 > 微社区e家通 > 番禺区 > 化龙镇 > 正文

喜讯!“广州街坊”迎来新力军,化龙镇4支队伍共6544名队员汇入“大家庭”

| 【记者 龙de传人 实习 许静华】【编辑 峥辉】 | 2019-11-28 20:07:19

                                                                         



11月22日上午,以        “广州街坊齐参与·平安番禺共建设”为主题的群防共治、平安建设宣传活动在番禺区化龙镇盛龙社区顺利举行。本次活动由广州市委政法委、广州市社会组织管理局指导,广州市平安建设促进会主办,广州市税务局、番禺区化龙镇人民政府协办,番禺区化龙镇平安促进会承办。



中共广州市委政法委员会宣传和舆情处二级调研员陈毅恩,广州市平安建设促进会秘书长程岩,番禺区委政法委、番禺区平安建设促进会秘书长梁文静,番禺区化龙镇党委副书记栾立军,番禺区化龙镇综治办专职副主任黄永辉,番禺区化龙镇平安建设促进会会长罗涤基,“广州街坊”服务队的代表们以及化龙街坊100多人参加了主题活动。



番禺区化龙镇党委副书记栾立军在致辞中表示,平安促进会是广州市委、市政府为了贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记的指示精神,着力打造新时代“枫桥精神”的广州经验,营造“共建共治共享”社会治理格局而采取的一项重要举措。去年以来,平安促进会建设在番禺得到了有力落实,区和街镇两级平安促进会相继成立。


番禺区化龙镇党委副书记栾立军为本次活动致辞        


栾立军表示,希望市委政法委、市平安建设促进会继续关注关心指导番禺区平安建设工作,将牢牢把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,以全力营造共建共治共享社会治理格局为初心目标,积极主动作为,肩负起“平安广州”、“平安番禺”建设任务。



活动现场,市政法委二级调研员陈毅恩、市促进会秘书长程岩、番禺区政法委(番禺区平安建设促进会秘书长)梁文静、化龙镇党委副书记栾立军上台为“广州街坊·群防共治”队伍的代表授旗。化龙镇“车马炮舟”护航队、化龙镇平安出租屋护卫队、化龙镇平安工地巡查队、化龙镇未来星志愿者服务队等4支群防共治队伍接受队旗,加入“广州街坊”大家庭。



据了解,本次活动以宣传化龙镇平安建设工作为主,凸显其亮点及成效,同时也兼顾群众安全感测评、政法满意度宣传等内容。




活动现场开展了扫黑除恶、平安建设、禁毒、反恐、防邪、打传、普法宣传、防诈骗、出租屋宣传咨询和义诊等志愿服务活动,相关专家工作人员为街坊们解答问题。



此外,还举办了《爱我中华》、《精忠报国·中华响扇》的舞蹈表演活动和知识有奖问答活动环节,街坊们纷纷表示玩得很开心,同时也学到了相关的知识。


化龙社会化管理退休人员舞蹈队带来舞蹈——《爱我中华》        
柏堂村东溪太极队带来扇舞表演——《精忠报国·中华响扇》        


       街坊回答问题      
据化龙镇平安促进会相关负责人介绍,2018年9月化龙镇平安促进会成立至今,共有2582名平安志愿者登记在册,注册建立“广州街坊”志愿服务队伍4支。今年以来,化龙镇开展社会面群防共治活动5次共47天,参与志愿者31826人次;开展应急处突130次,出动专业保安力量782人次;举办主题宣传活动5场,参与群众3000多人;发起“广州街坊”志愿服务活动125次,共4000多人次志愿者参与线上线下互动。





信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区