当前位置: 首页 > 微社区e家通 > 番禺区 > 新造镇 > 正文

党员干部率先当好“排头兵”!新造镇在职党员回村社参加卫生清洁和垃圾分类服务活动

| 【记者 shuga】【编辑 子禾】 | 2019-11-27 20:01:10

                                                                         



为扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,切实保障和改善民生,深化文明城市创建工作,巩固创建全国文明城市的成果,给全镇人民营造一个“干净、整洁、平安、有序”的居住环境,新造镇于11月23日至24日组织开展在职党员回社区(村)参与卫生清洁和垃圾分类服务活动,全镇十村一居同步开展。

镇党委书记等领导干部率先当好“排头兵”,示范带领35个基层党组织回社区(村)报到的在职党员共同参加。共有600多名党员参加了本次活动,参与率达到80%以上。


回村(居)参加卫生清洁服务活动的党员们有的拿起清洁工具,不嫌脏不嫌累,深入村庄巷道,对堆积的建筑废料和存积的杂物垃圾进行了全面清理,全镇面貌焕然一新;有的根据安排固守分类垃圾桶,耐心宣传垃圾分类知识并引导群众正确进行垃圾分类和投放。


党员们干得热火朝天,两天时间共清理卫生死角256处,清理乱张贴312处,清理垃圾堆放153处,清运垃圾28.75吨。


一时间形成了“人人动起来,环境靓起来”的大好局面。

此外,为了响应习近平总书记提出的“垃圾分类工作是新时尚”号召,营造人人参与垃圾分类工作的热烈氛围,该镇领导干部还齐齐出动,带头入户派发垃圾分类宣传单,深入群众当中进行调研,询问大家对垃圾分类工作的意见和建议,得到群众一致赞誉和好评。



新造镇党委书记何永昌(右一)到新造医院派发垃圾分类宣传单张



新造镇党委书记何永昌(左一)到新造医院派发垃圾分类宣传单张



新造镇人大主席黄锦松(右一)、党委委员朱国华(左一)督导检查新造

社区垃圾分类工作


在职党员积极回社区(村)参加卫生清洁和垃圾分类服务活动



党员们亲身参与后纷纷表示:爱护环境意义重大,必须要从我做起、从身边的小事做起,希望今后有更多类似的卫生清洁活动,以党员的先锋模范作用带动更多群众共同参与、争当环保爱卫使者,共同创建干净整洁的绿色家园。

下阶段,该镇将继续发挥党建引领先锋模范作用,促进卫生清洁和垃圾分类工作深入开展,营造党员齐心助环保,全民协力创文明的良好氛围,让保护生态环境的宣传在新造遍地开花,让保卫美丽新造的信念深入人心。            

           

消息及图片来源于新造镇创建办


信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区