当前位置: 首页 > 微社区e家通 > 番禺区 > 钟村街 > 正文

景美!人美!走进如画美景!钟村街最美旗袍秀“走红”胜石河!

| 【图文记者 王建毅】【编辑 子禾】 | 2019-11-15 21:24:43


旗袍,被誉为国粹和中国女性国服,是中国传统文化的重要组成部分;旗袍,作为国服既承载着民族的内涵、彰显着传统的魅力,同时又融合广州的时尚与创新,将传统与现代完美的结合。

那么,

如何由钟村乃至番禺的120多位

美丽的“半边天”一起穿起旗袍,

来到如今的网红打卡地“胜石河”,

美人美服+美景,将会擦出怎样的火花?


抢先看:航拍短视频



抢先看:现场精彩瞬间







◆◆
 
网红打卡地:钟村街胜石河
 
◆◆


2017年以来,钟村街党工委、街道办事处高度重视河涌整治工作,充分发动各职能部门建立联动机制,严格落实河长制,共投入资金2亿多元专项整治5条黑臭河涌和7个农村生活污水口。

现黑臭河涌主体截污工程和河涌拆违已基本完成,排污口污水排放情况已基本杜绝,经过拆违修复、路面平整、两岸绿化补种与修剪、岸堤混凝土路面和亲水平台铺设等一系列工程,河面及一河两岸环境有很大改善。


胜石河起于钟村市场,河道穿过新105国道,最终排入屏山河,全长2050米,河面宽度约30米。2019年2月,胜石河通过广州市复评估,达到“初见成效”治理目标。

最近,胜石河成了钟村街坊口中的“网红地”,不少街坊表示胜石河大变样:堤坝宽阔整洁,河水清澈干净,阵阵清风拂面,好不惬意。这里早已不是以前的黑臭河涌,变成了钟村街坊休闲散步的好去处。



钟村街长者旗袍秀

“走红”胜石河,美丽大绽放


据了解,本次钟村街长者旗袍秀活动暨爱河护河公益宣传活动,以“秀出新风采,爱我胜石河”为主题,由钟村街妇女联合会、街家综长者饭堂主办,并得到了骏新社区居委会、广州市番禺区康乐居家养老服务中心、钟村街长者歌友会、祈福飞扬舞蹈队、钟村街知慧雅媛女子俱乐部等单位团体的积极支持。


今天上午9点左右,

番禺区钟村街胜石河亲水平台处,

两岸绿树掩映,清风徐来,

来自钟村街本地的长者、旗袍爱好者和

爱河护河志愿者近150人已汇聚一堂,

热火朝天地进行彩排。



活动嘉宾旗袍秀指导老师李秋芳表示,昔日黑臭河涌如今变成绿水青山,长者也有了一个新舞台,秀出风采,秀出活动。



钟村街妇联专职副主席温学红发表致辞,介绍了近年钟村街河涌整治成效,呼吁街坊及钟村长者共同来打卡,分享胜石河美丽风景。





小e在现场也看到,绿树碧波的河堤之上,这120多位美丽长者身穿各式旗袍,手持油纸伞,走出了台型,走出了端庄高贵、曼妙多姿的柔美。

队伍分成三部分,中间数十位美丽的长者排成三排,穿的是一袭大红古典样式的旗袍,尽显低调奢华之感;另外两个队列依次排开,有的是水墨丹青的秀美,有的是清新碎花的柔和……


在这些姐姐阿姨身上,

不一样的旗袍,秀出不一样的风采;

不一样的旗袍,带来不一样的视觉盛宴!


志愿服务我先行,河边打卡留倩影


活动筹备负责人之一的曾飞洋告诉小e,自从钟村街积极落实推动河涌整治后,辖内多条黑臭河涌“大变身”,水更清岸更美,许多长者都想来实地感受一下,恰好结合她们日常喜爱的旗袍活动,也就有了这一次旗袍走秀胜石河——“能够穿着美美的旗袍走在美丽的胜石河畔,大家都很开心,不少长者还是特意从市桥、厦滘赶过来,一大早就来排练。”


据了解,当天活动除了“秀出新风采,爱我胜石河”—钟村街长者旗袍秀活动,现场还有护河志愿者在河的两岗巡河,做护河的垃圾清洁活动,派发宣传活动资料300份;以及河边倩影"打卡集赞及"最美河涌"投票活动,全场街坊齐齐为最美的钟村母亲河打分。



打卡留念·精彩瞬间


各位街坊,

你觉得今天哪一个队伍、方阵的旗袍最美丽?

快来为这些美丽的旗袍达人点赞吧!



信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区