当前位置: 首页 > 微社区e家通 > 番禺区 > 化龙镇 > 正文

热点|来了!广州市生活垃圾分类摸查评估小组来到化龙镇,主要做了这几件事……

| 【记者 龙de传人】【编辑 峥辉】 | 2019-11-05 19:37:06

                                                                         





10月28日下午,广州市生活垃圾分类摸查评估小组到化龙镇开展垃圾分类摸查评估工作,镇党委委员许润强、垃圾分类办负责人廖雪芳及相关工作人员陪同摸查评估。


在资料评估会议上,许润强向评估小组详细汇报了化龙镇生活垃圾分类推进情况。随后,市评估组认真对照化龙镇生活垃圾分类推进工作情况统计表等台账资料进行核查,并拍照记录。

评估组检查化龙镇生活垃圾分类推进工作台账资料      


评估会后,广州市评估小组先后到化龙镇强制分类单位中的政府大院饭堂的餐厨垃圾处理点、镇政务服务中心、盛龙社区和化龙镇餐厨垃圾处置中心开展垃圾分类工作现场摸查评估,重点对盛龙社区的定时点、误时点桶点设置及站桶情况进行检查,随机抽取辖区居民开展垃圾分类的具体情况。      


评估组到镇政府饭堂餐厨垃圾处理点摸查小型餐厨处理设备VRM机处理餐厨垃圾运行情况


评估组到化龙政务服务中心摸查垃圾分类开展情况


评估组到盛龙社区摸查垃圾分类开展情况


评估组检查盛龙社区的定时点、误时点桶点设置及站桶情况


评估组到化龙镇餐厨垃圾处置中心摸查餐厨垃圾收运情况


评估组到镇餐厨垃圾处置中心摸查餐厨垃圾收运情况


据了解,通过这次摸查评估,广州市垃圾分类摸查评估小组充分肯定了化龙镇现阶段的垃圾分类工作。评估小组结合现场摸查数据,为化龙镇下阶段的垃圾分类工作提出一些宝贵的意见。化龙镇表示,继续加大垃圾分类宣传教育,力求将垃圾分类理念深入人心。


通讯员化龙分类办 化龙宣传


信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区