当前位置: 首页 > 微社区e家通 > 番禺区 > 沙头街 > 正文

党建共建促创新,融合互助推发展,大罗塘珠宝小镇将怎样发展......

| 【记者 小沙】【编辑 子禾】 | 2019-10-31 22:24:20

                                                                         




为进一步把“不忘初心、牢记使命”主题教育引向深入,10月23日下午,大罗塘珠宝小镇党委、大罗村党总支与区贸促委党支部在大罗塘珠宝小镇开展结对共建活动。

区贸促委党支部书记吴少珊作题为《实现我国经济高质量发展》的主题教育专题党课,大罗塘珠宝小镇党委下属党支部书记、区贸促委党支部和大罗村党总支部分党员等共30人参加了活动。






课上,吴少珊结合大罗塘珠宝小镇的特点,紧紧围绕经济高质量发展的主题,从我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段、坚持适应把握引领经济发展新常态、把推进供给侧结构性改革作为经济工作的主线、建设现代化经济体系和使市场在资源配置中起决定性作用,更好发挥政府作用五个方面进行了详细讲解。




中国经济发展进入了新时代,基本特征是由高速增长阶段转向高质量发展阶段,必须以习近平新时代中国特色社会主义经济思想为指导,认识、适应和把握引领经济发展新常态,把推进供给侧结构性改革作为经济工作的主线,着力建设现代化经济体系,把政府和市场的作用都发挥好。


对于如何将珠宝产业

作为引领经济发展新常态,

结合大罗塘珠宝小镇的特点,

围绕珠宝小镇行业发展定位,

推进“珠宝+”发展。



一是珠宝+智能4.0。

建设珠宝产业工业4.0创新示范区,将数字加工、3D打印、私人订制等技术与珠宝生产结合。

二是珠宝+创新和服务。

建设珠宝产业创新及服务平台,集聚和吸引珠宝产业研发、设计等综合创新及服务产业,带动产业新生态的构建。

三是珠宝+文化旅游。

建设体验珠宝文化的旅游目的地,结合大夫山、博物馆等旅游资源,打造特色小镇和多元化的旅游产品。

四是珠宝+人才家园。

打造湾区创新人才宜居宜业家园,为珠宝国际化人才、湾区创新人才、番禺高新人才提供匹配性的创业及生活场所,完善综合配套,让人才在番禺安居乐业。




本次党课主题鲜明,内涵丰富,在场党员一致表示,通过党课专题学习,对实现经济高质量发展有了新的认识和体会。接下来,大罗塘珠宝小镇党委发挥党建引领作用,将继续在联系实际、融会贯通上下工夫,践行职责担当,不忘初心、牢记使命,以更加饱满的工作激情、更加务实的工作举措开展各项工作,发展大罗塘珠宝小镇珠宝产业。




—       END



消息及图片来源:沙头街组织办

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区