当前位置: 首页 > 微社区e家通 > 番禺区 > 石基镇 > 正文

凌边村拆违200平米、一家餐饮店被立案处罚,石碁严抓安全工作 | 石碁快讯

| 【记者 小觅风】【编辑 子禾】 | 2019-10-30 20:49:25

                                                                         



石碁快讯·今日看点


1、石碁镇举办新闻写作及摄影技能培训班

2、凌边村拆违200平米,石碁镇打响拆违攻坚战

3、石碁镇一家餐饮店因燃气安全隐患被立案处罚

4、石碁片区首届心理节开幕


石碁镇举办新闻写作及摄影技能培训活动

为进一步提高石碁镇各单位通讯员队伍的文字功底、新闻采写和摄影能力,确保各类实时新闻得到及时、有效的报道,10月29日下午,石碁司法所信息员参加了石碁镇新闻稿件写作及手机摄影技能培训班,邀请了信息时报两位记者进行授课,他们分别围绕新闻采写、新闻照片拍摄等进行系统讲解。石碁镇各单位的新闻宣传负责人和通讯员等共计160余人参加培训。


培训中,信息时报记者首先从新闻六要素进行讲解,即人物、时间、地点、事件、原因、发生过程。然后启发各部门信息员关注身边事、身边人及日常工作,锻炼新闻灵敏度。

摄影记者展示了自己所拍摄的部分新闻图片作品,从拍摄角度、构图、用光、剪裁的使用方面,剖析了图片的成功和平庸之处,传递“感动自己”的拍摄理念,给大家上了一堂生动有益的拍摄实用技巧课程。





凌边村拆违200平米,石碁镇打响拆违攻坚战

石碁镇紧紧围绕保障民生这条主线,严厉打击各类违法建设,积极清理拆除历史遗留的存量违法建筑,经过前期拉网式排查和房屋安全鉴定工作,石碁镇约有40间历史遗留危房建筑,共约1500平方米。



10月22日上午,石碁镇对凌边村东约大街历史遗留危旧建筑开展拆除行动,镇城管执法队、公安、来穗中心、安监中队、村委会、水电工人等约35人参加行动,行动共计拆除危房4间,面