当前位置: 首页 > 微社区e家通 > 番禺区 > 石壁街 > 正文

石壁家综 | 过百街坊参与,抢答这些电动车安全知识!

| 【记者 白石先生】【编辑 墨兜】 通讯员 王敏霜 | 2019-10-28 19:36:52




为向社区居民宣传安全使用电动车的重要性,共同营造安全的生活环境。10月20日,石壁街家庭综合服务中心在韦涌村开展主题为“安全伴我行”的电动车安全知识宣传活动。



▲社区居民积极参与“安全伴我行”宣传活动


活动通过派发电动车安全常识宣传单张

征集安全标语

摊位游戏等形式

向社区居民宣传

安全驾驶电动车的知识



交通安全我知道


让社区居民了解自己对交通安全标志的掌握程度,在遇到交通安全标示时能不能做出正确的行为。



▲社区居民学习交通安全标志


一起来找茬


结合社工提供的交通出行情景图片,让社区居民判断情景中的行为是否正确,若不正确要如何改正,进而引导社区居民反思自己日常的交通安全行为。



▲社区居民积极参与“安全伴我行”宣传活动


交通标语我来说


让社区居民集思广益,创作安全标语。



▲亲子共同参与活动


此次活动增加了社区居民交通安全方面的知识,让他们能够反思自己在日常生活中是否存在不正确的交通行为,从而加以改正。居民们表示自己之后会更多关注和了解交通安全知识,并将这些知识分享给家人。




信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区