当前位置: 首页 > 微社区e家通 > 番禺区 > 石基镇 > 正文

更便捷安全!大龙社区老楼加装楼道扶手,阿公阿婆都说好!

| 【记者 小觅风】【编辑 子禾】 | 2019-10-25 23:38:15


老年人腿脚不利索,

如厕蹲下去站不起来,

洗澡时还有可能会滑倒

……

不过石碁的老人不必那么担心了。

为改善独居困难长者、残障人士的居家环境,减少长者在家中跌倒、摔伤等意外发生的几率,石碁镇社工服务站“耆乐安居”长者居家安全改造,为有需要的人士免费安装安全扶手或送小夜灯等。


老旧小区5栋楼宇安装扶手


对于上了年纪的长者来说,

家是他们最主要的活动场所之一,

老年人老旧小区中生活,

楼梯连扶手都没有,

常担心上上下楼梯站不稳摔倒的问题。



长者扶着墙壁上下楼




但家住大龙社区一区的陈伯伯如今不用再担心这个问题了,就在昨天,石碁镇社工服务站已为该小区5栋楼安装楼道安全扶手,这些扶手成为了小区老人居民上下楼梯的“好帮手”。

陈伯伯家住6楼,每天买菜、接送孙子,都要爬没有扶手的楼梯,这对腿脚不便的他来说不仅劳累,更增加了在楼道上摔倒的风险。

据了解,陈伯伯居住的大龙社区一区,兴建于上世纪80年代,多为楼龄逾30年的7层单体楼结构,楼道安全扶手等保障设施缺乏,部分居民楼因房屋结构等多方面原因不能进行电梯加装,长者在楼道跌倒的事件时有发生。




因此,石碁镇社工服务站决定率先在大龙一区开展“耆乐安居·为爱加扶手”项目,为有需要的社区长者提供居家微改造以及社区楼道微改造服务。