当前位置: 首页 > 微社区e家通 > 番禺区 > 化龙镇 > 正文

自豪!化龙花协荣获2019世园会12项大奖!

| 【记者 龙de传人】【编辑 峥辉】 | 2019-09-30 21:07:22

                                                                         




化龙花卉美名扬,街坊都知道

在2019年中国北京世界艺博展览会上

化龙花卉协会选送的花卉盆栽

更是过关斩将、榜上有名

斩获12项大奖载誉而归!



             

知多D:

2019年中国北京世界园艺博览会


2019年中国北京世界园艺博览会(简称2019北京世园会或北京世园会),于4月29日至10月7日在北京市延庆区举办,为期162天,这是继1999年昆明世园会、2010年上海世博会和2018年首届中国国际进口博览会之后,我国举办的级别最高、规模最大的国际性博览会。


这场浩大的文化盛宴紧扣“绿色生活 美丽家园”主题,是习近平生态文明思想和美丽中国建设的生动实践,展示我国绿色发展最新成果,共谋全球生态文明建设的重要契机。

         



威水史:化龙花卉美名扬


化龙镇以种植荫生观叶盆栽植物而全国闻名,花卉种植面积由1993年6亩发展到现在的将近2万亩,年总产值达3.3亿,占全镇农业总产值的一半以上。时至今日,化龙已成为全国重要的荫生观叶植物生产基地,培栽种植的产品广受商家青睐,占全国销量一半以上,更畅销到国外。


梅花香自苦寒来,化龙花卉事业能有今天的成绩与花卉协会成员的辛勤付出密不可分,化龙镇花卉协会成立于2001年,在镇委、镇政府的大力支持下,协会会员团结一致,在市场引向、技术培训、指导和产品提升等方面开展了大量的工作。


     
国家级大赛创佳绩


藉此机会,化龙花协在镇政府农业办的组织领导下,踊跃参加了此场文化盛宴。农业办就目前化龙花卉情况,组织花协召开动员大会。会上对花农提出的种植中所遇问题进行一一技术指导并且慷慨交谈与切磋花卉种植的经验,针对目前化龙镇高温气候和病虫害防治的问题作出相应对策方案以及征集参展品种。省花协会长和副会长以及化龙镇农业办对从花协征集来的盆栽进行精心挑选,同时对绿植配盆及摆设作出独特的见解与指导。






千淘万浪虽辛苦,吹尽黄沙始到金。本次展会分成4次评审,花协的参会展品不负众望,脱颖而出,结果如愿以偿,取得傲人的卓越佳绩。花协屡创佳绩,成绩更上一层楼,收获满满,共获得特等奖2名,金奖3名,银奖2名,铜奖5名


厉害了.gif



以下为获奖展品:


1、《焰火》—特等奖

2、《红焰》—金奖

3、《粗肋草》(中国红)—金奖

4、《龙血树10号》—银奖

5、《富贵椰子》—铜奖

6、《红金刚》—铜奖

7、《星展万年青》—铜奖

8、《阿尔卑斯》—特等奖

9、《芭提雅》—金奖

10、《龙血树》—银奖

11、《霞光》(粗肋草)—铜奖

12、《太阳也门铁》—铜奖


















通讯员 化龙镇农业办(刘美颖)


信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区